АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

07.07.2016

ПАО «Севкавказэнерго» обратится с иском в суд на газету «Северная Осетия»


В последнее время в республиканской газете «Северная Осетия» стали регулярно появляться однотипные публикации писем читателей с попыткой уличить ПАО «Севкавказэнерго» в незаконности деятельности, связанной с начислением объемов потребленной электроэнергии. В основном речь в них идет о платежах за энергоресурс, потребленный на общедомовые нужды (ОДН). Гарантирующий поставщик старается не оставлять без внимания ни одно подобное обращение, отвечая каждому из потребителей на страницах печатного органа. И это несмотря на то, что многие обращения дублируются, а авторы публикаций и редакция, к сожалению, в силу незнания действующих норм законодательства РФ или по какой-либо иной причине, с удивительной настойчивостью вводят читателей своего издания в заблуждение. В публикациях зачастую содержится не только не достоверная информация, но и информация, содержащая откровенную клевету.

Между тем, ПАО «Севкавказэнерго» в своей деятельности, связанной с начислением объемов электрической энергии, потребленной на общедомовые нужды, руководствуется, в первую очередь Жилищным кодексом РФ и Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

За соблюдением законности действий энергосбытовой организации следит ряд контролирующих органов, в числе которых прокуратура РФ, Федеральная антимонопольная служба и др. Стоит подчеркнуть, что законность начисления объемов электроэнергии ни одним из многочисленных контролирующих органов не подвергается сомнению.

В сложившейся ситуации ПАО «Севкавказэнерго» не намерено мириться с позицией, которую заняла газета «Северная Осетия». В ближайшее время гарантирующий поставщик в отношении редакции газеты «Северная Осетия» намерен обратиться в суд с иском и заявлением о возбуждении уголовного дела по части 2 Статьи 128.1. Уголовного Кодекса - «Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации».

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru