АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Улучшение ключевых производственных показателей АО «Севкавказэнерго» отмечено в МРСК Северного Кавказа

Рассмотрение результатов энергосбытовой деятельности гарантирующих поставщиков, функционирующих в регионах присутствия МРСК Северного Кавказа, стало одной из ключевых тем производственного совещания, прошедшего в Пятигорске.

Глава Северной Осетии поддержал энергетиков в борьбе с неплатежами бюджетных предприятий

В правительстве РСО-Алания под руководством главы республики Вячеслава Битарова состоялось ежемесячное совещание по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления, в работе которого принял участие Андрей Ерешкин...

МУП «Коммунальщик» - один из самых злостных должников АО «Севкавказэнерго»

Порядка 40 млн рублей долга за потребленную электроэнергию нарастило Муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Коммунальщик», оказывающее услуги водоснабжения и водоотведения в г. Дигоре Северной Осетии.

Энергетики Северного Кавказа «сплавили» злостных должников

Впервые Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа (МРСК Северного Кавказа, входит в ГК ПАО «Россети») в регионах СКФО организовала и провела социально-экологическую PR-акцию «Сплавляем неплательщиков», которая в нестандартной форме привлекла внимание общественности к проблеме долгов за энергоресурс.

 

НОВОСТИ

 


 

22.06.2016

Во Владикавказе выявили крупнейшего должника за электроэнергию среди бытовых абонентов


Специалистами ПАО «Севкавказэнерго» и Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входят в группу компаний «Россети») в ходе проведения совместного рейда был выявлен факт бездоговорного потребления электроэнергии абонентом частного сектора.

Дом – особняк, расположенный на ул. Коцоева во Владикавказе, на протяжении ряда месяцев пользовался коммунальным ресурсом без необходимой документации и, как следствие, не платил за потребляемый ресурс. В соответствии с п. 196 Постановления Правительства РФ №307 от 23.05.2006 г. абоненту был произведен расчет объема бездоговорного потребления, который в денежном эквиваленте составил порядка 500 тысяч рублей.

По словам энергетиков, упомянутый абонент попадает в их поле зрения не в первый раз. В конце 2015 года в его отношении уже составлялся акт на бездоговорное потребление с предписанием скорейшего заключения договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком. Однако все призывы были проигнорированы, вследиствие чего дом нарушителя в ходе проведения рейда был обесточен.

Как отметил начальник Владикавказских городских электрических сетей Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» Артем Гатциев, сумма в 500 тысяч рублей является своеобразным рекордом по задолженности среди бытовых абонентов Владикавказа. «Судя по площади и качеству застройки, владелец дома не относится к категории нуждающихся, а по нашим данным является близким родственником одного из народных избранников нашей республики. Тем неприятнее тот факт, что он попал в число злостных неплательщиков. Незаконно подключившись к электрическим сетям, недобросовестный потребитель нанес существенный урон энергетической компании. Мириться с этим не представляется возможным ни сетевой организации, ни гарантирующему поставщику. Поэтому в отношении обозначенного абонента мы намерены предпринять все меры законного воздействия», - подчеркнул Артем Гатциев.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru