АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Улучшение ключевых производственных показателей АО «Севкавказэнерго» отмечено в МРСК Северного Кавказа

Рассмотрение результатов энергосбытовой деятельности гарантирующих поставщиков, функционирующих в регионах присутствия МРСК Северного Кавказа, стало одной из ключевых тем производственного совещания, прошедшего в Пятигорске.

Глава Северной Осетии поддержал энергетиков в борьбе с неплатежами бюджетных предприятий

В правительстве РСО-Алания под руководством главы республики Вячеслава Битарова состоялось ежемесячное совещание по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления, в работе которого принял участие Андрей Ерешкин...

МУП «Коммунальщик» - один из самых злостных должников АО «Севкавказэнерго»

Порядка 40 млн рублей долга за потребленную электроэнергию нарастило Муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Коммунальщик», оказывающее услуги водоснабжения и водоотведения в г. Дигоре Северной Осетии.

Энергетики Северного Кавказа «сплавили» злостных должников

Впервые Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа (МРСК Северного Кавказа, входит в ГК ПАО «Россети») в регионах СКФО организовала и провела социально-экологическую PR-акцию «Сплавляем неплательщиков», которая в нестандартной форме привлекла внимание общественности к проблеме долгов за энергоресурс.

 

НОВОСТИ

 


 

14.06.2016

Более 150 млн рублей штрафов взыскивается группой компаний МРСК Северного Кавказа в связи с законодательным усилением ответственности за неплатежи


58 исков о взыскании пеней в размере 116,2 млн рублей за 5 месяцев 2016 г. подано ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») в рамках исполнения 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов».

Удовлетворено судебными инстанциями 19 исков на сумму 24,45 млн рублей. На рассмотрении находятся иски на сумму 91,55 млн рублей. Дополнительно рассматриваются требования управляемых МРСК Северного Кавказа Обществ АО «Чеченэнерго» на сумму 0,4 млн рублей и АО «Дагестанская сетевая компания» – на 16,5 млн рублей.

Гарантирующими поставщиками СКФО и Республики Калмыкия (входят в Группу компаний «Россети») за этот же период времени подан 191 иск о взыскании штрафных санкций на общую сумму 18 млн рублей.

Изменения, введенные 307-ФЗ, направлены на усиление платежной дисциплины в отношении потребляемых ресурсов. В частности, предусмотрены пени и штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг и энергоресурсов для всех категорий плательщиков, включая население. При этом режим их взимания смягчен для граждан, ТСЖ и ЖСК.

Так, за неоплату жилого помещения и услуг ЖКХ в первый месяц просрочки пени отменены. С 31-го по 90-й день просрочки – 1/300 ставки рефинансирования. С 91-го дня – 1/130. Для управляющих компаний, а также тепло- и водоснабжающих предприятий за неоплату энергоресурсов с 1-го по 60-й день просрочки пени сохранены в размере 1/300 ставки рефинансирования, с 61-го по 90-й день просрочки – 1/170 и с 91-го дня просрочки – 1/130. Для всех остальных потребителей за неоплату энергоресурсов пени установлены в размере 1/130 ставки рефинансирования с 1-го дня просрочки.

Кроме того, во всех отраслях ресурсоснабжения введен механизм предоставления обеспечения оплаты энергоресурсов. В качестве такового предусмотрены банковские гарантии и другие виды обеспечения, согласованные сторонами. Перечень «неотключаемых потребителей» ежегодно утверждается губернаторами соответствующих регионов в соответствии с правительственным порядком.

Ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям. Штраф для граждан увеличен до 10-15 тыс. руб., должностных лиц – до 30-80 тысяч рублей, юрлиц – до 100-200 тыс. руб.

Также устанавливается административная ответственность за нарушение порядка полного или частичного ограничения режима потребления электроэнергии.

Решено наказывать за нарушение установленного порядка обеспечения исполнения обязательств по оплате электроэнергии, сопряженное с неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязательств по их оплате.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru