Портал «СВЕТЛАЯ СТРАНА» – это проект ПАО «Россети» для обратной связи с потребителями электрической энергии

Вниманию собственников квартир в новостройках!

Заключение договора энергоснабжения является одной из важных процедур при приобретении жилья в недавно построенном многоквартирном доме

К решению вопроса задолженности АМС Павлодольского сельского поселения перед АО «Севкавказэнерго» подключился Вячеслав Битаров

Вопрос растущей задолженности АМС Павлодольского сельского поселения был рассмотрен на выездном совещании главы Северной Осетии Вячеслав Битаров

АО «Севкавказэнерго» проводит энергоаудит в многоквартирных домах Северной Осетии

Специалисты управляемого компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Севкавказэнерго» проводят проверки в многоквартирных домах (МКД) Алагирского, Ардонского и Кировского районов Северной Осетии

В случае просрочки платежей за электроэнергию согласно законодательству РФ потребителям начисляется пеня

Управляемое компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Севкавказэнерго» в рамках мероприятий по предотвращению роста долгов потребителей продолжает выставлять пеню должникам — физическим и юридическим лицам — за несвоевременную оплату электроэнергии

АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

 

НОВОСТИ

 


 

09.06.2016

«Россети»: «Совместная с РСО-А работа в рамках Наблюдательного совета закончена - проблемы остались»


Во Владикавказе состоялось заключительное заседание Наблюдательного совета РСО-Алания – ПАО «Россети» по стабильной работе и развитию электросетевого комплекса региона.

По его итогам не все вопросы, выносившиеся на рассмотрение, были решены из-за позиции представителей республики.

В частности, так и не был представлен полный перечень электросетевого имущества, находящегося в республиканской и муниципальной собственности, не определены объемы затрат и сроки завершения его государственной регистрации.

Советом определена отчетная дата – 1 ноября 2016 года – для предоставления республикой полной информации, необходимой для формирования итогового графика мероприятий по созданию совместной энергокомпании.

К тому же стороны по-прежнему не смогли выработать совместный документ, отражающий единые позиции и разногласия по результатам проведенного анализа экономически обоснованного уровня тарифов. При этом весь запрошенный региональной службой по тарифам (РСТ) материал Северо-Осетинским филиалом ПАО «МРСК Северного Кавказа» представлен в полном объеме, достаточном для завершения аудита и выработки решения.

«Россети» также подчеркнули невыполнение РСТ РСО-Алания решения Федеральной антимонопольной службы РФ об отмене тарифов на электроэнергию для юридических лиц. Глава регионального ведомства по непонятным причинам в очередной раз отказался рассматривать итоговые разногласия.

Стороны также обсудили условия заключения договора о реструктуризации задолженности МУП «Владикавказские водопроводные сети» перед ПАО «Севкавказэнерго» сроком на 10 лет с фиксированными ежемесячными платежами. «Россети» подчеркнули, что подпишут документ только в том случае, если будет включен пункт о его вступлении в силу только после предоставления республиканских гарантий по обеспечению исполнения обязательств.

Сторонам удалось договориться о том, что неоспариваемая часть составляет 306 млн рублей, но администрация города не согласилась с включением еще 100 млн рублей задолженности, несмотря на то, что о её наличии свидетельствуют данные автоматизированной системы учета потребления электроэнергии, установленной на предприятии МУП «Водоканал».

В условия договора будет внесен также пункт о его аннулировании в случае первой же просрочки перечисления средств - как по графику погашения задолженности, так и текущих платежей сроком более одного месяца.

Представители «Россетей» дополнительно подчеркнули, что даже после заключения и вступления в силу договора конкурсное управление, введенное на МУП «Владикавказские водопроводные сети», останется, т.к. только после прихода внешнего управляющего удалось увеличить платежную дисциплину предприятия, подняв уровень оплаты текущих обязательств с 8% до 100%.

В заключение представители «Россетей» отметили, что вразрез с ранее достигнутыми договоренностями со стороны республики не ведется работа по стабилизации платежной дисциплины за предоставленные услуги по энергоснабжению муниципальных предприятий и администраций местного самоуправления. Задолженность продолжает расти.

При этом министерство финансов РСО-Алания отклонило предложенное Наблюдательным советом по инициативе «Россетей» решение усилить контроль за расходованием бюджетных (республиканских) денежных средств, направляемых местным бюджетам для оплаты потребленных энергоресурсов путем перевода средств в муниципальные и местные бюджеты в два этапа: сначала перечислять только суммы, необходимые для оплаты услуг за энергоресурсы, а остальную часть переводить только после подтверждения 100-процентной оплаты услуг ресурсоснабжающих предприятий.

«Россети» вынуждены констатировать, что, несмотря на исполнение энергетиками всех поручений и договоренностей, ответных шагов от РСО-Алания добиться не удалось, а это ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей региона.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2019 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru