АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Улучшение ключевых производственных показателей АО «Севкавказэнерго» отмечено в МРСК Северного Кавказа

Рассмотрение результатов энергосбытовой деятельности гарантирующих поставщиков, функционирующих в регионах присутствия МРСК Северного Кавказа, стало одной из ключевых тем производственного совещания, прошедшего в Пятигорске.

Глава Северной Осетии поддержал энергетиков в борьбе с неплатежами бюджетных предприятий

В правительстве РСО-Алания под руководством главы республики Вячеслава Битарова состоялось ежемесячное совещание по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления, в работе которого принял участие Андрей Ерешкин...

МУП «Коммунальщик» - один из самых злостных должников АО «Севкавказэнерго»

Порядка 40 млн рублей долга за потребленную электроэнергию нарастило Муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Коммунальщик», оказывающее услуги водоснабжения и водоотведения в г. Дигоре Северной Осетии.

Энергетики Северного Кавказа «сплавили» злостных должников

Впервые Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа (МРСК Северного Кавказа, входит в ГК ПАО «Россети») в регионах СКФО организовала и провела социально-экологическую PR-акцию «Сплавляем неплательщиков», которая в нестандартной форме привлекла внимание общественности к проблеме долгов за энергоресурс.

 

НОВОСТИ

 


 

23.05.2016

СМИ Северной Осетии прошлись с энергетиками по должникам «Севкавказэнерго»


Специалисты ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») совместно с представителями средств массовой информации республики провели рейд по многоквартирным домам (МКД) г. Владикавказа. Для проверки энергетики выбрали квартиры потребителей, имеющих наибольшую дебиторскую задолженность перед гарантирующим поставщиком.

Долги за электроэнергию жителей многоэтажек, расположенных на улицах Весенней, Доватора, Пушкинской, Московской, Кырджалийской, Гэсовской и проспекте Коста, варьируются от шести до тридцати тысяч рублей. В ходе проверки в присутствии представителей масс-медиа от электроснабжения была отключена 91 квартира абонентов-должников. Кроме того, в арсенале энергетиков появился еще один метод воздействия на злостных неплательщиков и расхитителей электроэнергии. На двери квартир должников представители молодежного актива и Профкома ПАО «Севкавказэнерго» наклеивают обличающие стикеры в рамках единой коммуникационной акции «МРСК Северного Кавказа».

Согласно действующему законодательству, право на приостановление подачи коммунальной услуги ресурсоснабжающая организация получает, если потребитель не платит по счетам два и более месяцев. После соблюдения необходимой процедуры уведомления и попыток решить проблему мирным путем, электромонтеры отрезают питающий провод, тем самым лишая квартиру электроснабжения, а абонента – наращивать еще больший долг за энергоресурс.

«Некоторые должники после ухода энергетиков самостоятельно возобновляют электроснабжение. Таким нарушителям сотрудники ПАО «Севкавказэнерго», пресекая хищение ресурса, снова обесточивают квартиру. После отключения, кроме полного погашения задолженности или заключения договора о реструктуризации долга, абоненту потребуется оплатить восстановление или питающего провода, или схемы электроснабжения», - отмечает начальник юридического отдела Владикавказского ЭСО ПАО «Севкавказэнерго», член молодежного актива Заурбек Диамбеков.

Отметим, что самовольное подключение - это не только незаконная, но и очень опасная для жизни процедура. Должник рискует получить серьезные травмы, в том числе несовместимые с жизнью. Кроме того, существует опасность короткого замыкания и, как следствие, пожара.

ПАО «Севкавказэнерго» напоминает, что уклонение от оплаты за электроэнергию влечет за собой прекращение подачи услуги, начисление пени, исковые заявления в суд, что в итоге может привести к аресту имущества, денежных счетов, запрету на выезд за границу. Чтобы избежать таких негативных последствий, энергетики рекомендуют вовремя и в полном объеме оплачивать потребленные ресурсы.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru