АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Улучшение ключевых производственных показателей АО «Севкавказэнерго» отмечено в МРСК Северного Кавказа

Рассмотрение результатов энергосбытовой деятельности гарантирующих поставщиков, функционирующих в регионах присутствия МРСК Северного Кавказа, стало одной из ключевых тем производственного совещания, прошедшего в Пятигорске.

Глава Северной Осетии поддержал энергетиков в борьбе с неплатежами бюджетных предприятий

В правительстве РСО-Алания под руководством главы республики Вячеслава Битарова состоялось ежемесячное совещание по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления, в работе которого принял участие Андрей Ерешкин...

МУП «Коммунальщик» - один из самых злостных должников АО «Севкавказэнерго»

Порядка 40 млн рублей долга за потребленную электроэнергию нарастило Муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Коммунальщик», оказывающее услуги водоснабжения и водоотведения в г. Дигоре Северной Осетии.

Энергетики Северного Кавказа «сплавили» злостных должников

Впервые Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа (МРСК Северного Кавказа, входит в ГК ПАО «Россети») в регионах СКФО организовала и провела социально-экологическую PR-акцию «Сплавляем неплательщиков», которая в нестандартной форме привлекла внимание общественности к проблеме долгов за энергоресурс.

 

НОВОСТИ

 


 

11.05.2016

Студенты СКФУ выступили за консолидацию сетей


В рамках партнерского сотрудничества МРСК Северного Кавказа с крупнейшим вузом – Северо-Кавказским федеральным университетом в Ставрополе состоялось заседание студенческого дискуссионного клуба «Точка зрения», основной темой которого на этот раз стала консолидация электросетей. В качестве экспертов-практиков на заседание были приглашены представители «Россетей» и МРСК Северного Кавказа.

Особенность работы дискуссионного клуба заключается в делении студентов на правящую (премьер-министр и соратники) и оппозиционную части, каждая из которых отстаивает свою точку зрения. В игре принимают участие две команды по пять человек. В ходе дебатов молодые люди аргументировано отстаивают свои позиции, что готовит их к быстрому принятию решений, самостоятельности и тренирует будущих лидеров. Итоги дебатов подводит жюри, также состоящее из опытных студентов.

Студенты профессионально и обоснованно отстаивали свою точку зрения, приводили доводы «за» и «против» консолидации сетей, говорили о возможных экономических, социальных и политических последствиях такого объединения. Тема дискуссии была настолько актуальной и интересной, что в ней участвовали не только спикеры, но и зрители. Пока студенческое жюри удалилось для определения победителей дебатов, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и СМИ МРСК Северного Кавказа Сергей Поляков поблагодарил руководство Северо-Кавказского федерального университета за возможность поучаствовать в дискуссии на такую важную тему как консолидация электросетевого комплекса. Он отметил, что опыт этой встречи крайне важен для компании. Сергей Анатольевич подчеркнул, что на таких деловых играх работодатели могут оценить теоретический уровень подготовки студентов и проверить их знания, а лучшим из них – предложить войти в состав кадрового резерва.

Заместитель руководителя Управления пресс-службы и информации ПАО «Россети» Константин Тюркин отметил высокий уровень проведения политических дебатов, внушительный опыт ребят, принимающих участие в дискуссии как спикеры: «Таких молодых и перспективных сотрудников мы готовы видеть и в своих рядах в Москве», - заверил Константин Тюркин.

Директор Департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами МРСК Северного Кавказа Марина Кумукова, в чьем ведении находятся вопросы консолидации территориальных сетевых организаций, акцентировала внимание участников дискуссионного клуба на том, что задача консолидировать под эгидой государственной компании все без разбора электросети не стоит. Она уточнила, что в Стратегии развития электросетевого комплекса до 2030 г. заявлена необходимость консолидации мелких и неэффективных ТСО, для оценки работы которых уже разработаны четкие критерии.

По итогам работы дискуссионного клуба студенческое жюри признало победителем команду «премьер-министра» во главе со студентом Кириллом Костюковым, обучающимся в Институте электроэнергетики, электроники и нанотехнологий СКФУ и выступающим за консолидацию сетей.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru