АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Андрей Ерешкин принял участие в ежемесячном совещании под председательством Вячеслава Битарова

Одной из основных тем совещания Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления стал вопрос образовавшейся задолженности за электроэнергию у потребителей...

В Северной Осетии создан прецедент на взыскание долгов за сверхнормативное потребление электроэнергии на ОДН

АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») получены судебные акты о взыскании задолженности с трех управляющих компаний – исполнителей коммунальных услуг в многоквартирных домах.

Виталий Иванов: «Планируем подписать соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Главами всех регионов Северо-Кавказского федерального округа»

С обсуждения ключевых рабочих вопросов, сложившейся ситуации в МРСК Северного Кавказа (входит в ГК «Россети») и управляемых обществ начал первое рабочее совещание генеральный директор Виталий Иванов.

Виталий Иванов: «Уже в 2019 году в энергетику Северного Кавказа придут многомиллионные инвестиции»

Виталий Иванов представлен руководством компании «Россети» в должности генерального директора МРСК Северного Кавказа.

 

НОВОСТИ

 


 

06.05.2016

Специалисты «Севкавказэнерго» ответили на вопросы жителей многоквартирных домов Владикавказа


Представители ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») встретились с жильцами многоквартирных домов (МКД), расположенных на улице Бритаева во Владикавказе. Основным вопросом, интересующим владельцев квартир, стал расчет объема электрической энергии, потребленной на общедомовые нужды (ОДН).

Начальник отдела аудита ПАО «Севкавквказэнерго» Сослан Бугулов разъяснил действующую методику начисления. «Во всех многоквартирных домах, не оборудованных коллективным прибором учета, расход электрической энергии, потребленной на общедомовые нужды, производился до 1 августа 2014 года согласно нормативам потребления коммунальных услуг: 7 кВт*ч на человека в месяц в домах без лифта и 14 кВт*ч на человека в месяц дом с лифтом», - сообщил Сослан Бугулов.

Согласно Постановлению Правительства РСО-А № 233 от 11.07.2014 г., с 1 августа 2014 г. по 1 января 2015 г. этот объем определяется, исходя из следующих величин: в отношении приборов освещения мест общего пользования (МОП) многоквартирного дома - 2,62 кВт*ч в месяц на 1 кв. метр общей площади мест общего пользования; в отношении лифтового оборудования - 1,34 кВт*ч в месяц на 1 кв. (МОП). В настоящее время в республике действует тариф, установленный Постановлением Республиканской службы по тарифам РСО-А №69 от 30.12.2015, 1,27 кВт*ч в месяц на 1 кв. метр общей площади (МОП) в домах, не оборудованных лифтами, и 1,83 кВт*ч в месяц на 1 кв. метр общей площади (МОП) в домах с лифтами.

По словам Сослана Бугулова, встречи с потребителями являются одним из самых действенных способов донести до людей необходимую им информацию. «Гарантирующий поставщик всегда открыт для диалога. В условиях постоянно меняющегося законодательства необходимо регулярно вести разъяснительную работу с населением. Именно для этого и проводятся подобные встречи. Кроме того, наши абоненты имеют возможность получить ответы на любые вопросы, связанные с электроснабжением, в любом из Центров обслуживания клиентов в городе Владикавказе и районах республики», - заверил руководитель отдела аудита компании.


 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru