АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

05.05.2016

«Россети» в очередной раз заявили свои позиции руководству РСО-Алания по решению проблем электро-сетевого комплекса региона


Во Владикавказе состоялось второе заседание Наблюдательного совета, созданного по итогам переговоров врио главы Республики Северная Осетия-Алания (РСО-Алания) Вячеслава Битарова и генерального директора ПАО «Россети» Олега Бударгина из представителей региональных и муниципальных властей, регулирующего органа и энергетиков для решения остро стоящих перед электросетевым комплексом проблем, включая рост дебиторской задолженности в регионе и тарифные решения.

На мероприятии присутствовали советник генерального директора ПАО «Россети» Антон Колесников, представители финансового и юридического блоков ПАО «МРСК Северного Кавказа» (дочерняя структура ПАО «Россети»), сотрудники подразделений по связям с общественностью «Россетей» и МРСК Северного Кавказа, руководители Северо-Осетинского филиала сетевой компании.

В ходе обсуждения вопросов консолидации электросетевой инфраструктуры в Республике Антон Колесников отметил, что к настоящему моменту нет регистрации имущественных прав республиканских и муниципальных активов. Наблюдательный совет принял решение подготовить и предоставить перечень сетевого имущества РСО-Алания к 20 мая с.г.

Достигнута договоренность на основе переданных в РСТ Северо-Осетинским филиалом документов к следующему заседанию Наблюдательного совета выработать единую позицию регулятора и энергетиков по установлению экономически обоснованного тарифа на передачу электроэнергии на текущий и будущие периоды регулирования.

Стороны также согласовали обязательные условия для заключения соглашения о реструктуризации задолженности МУП «Владикавказские водопроводные сети» перед сбытовой компанией.

В частности, Наблюдательный совет принял решение о реструктуризации задолженности сроком на 10 лет с ежемесячными платежами при предоставлении правительственных гарантий в соответствии с бюджетным кодексом. Также в договор включается пункт о его аннулировании в случае первой же просрочки перечисления средств как по графику погашения задолженности, так и текущих платежей сроком более одного месяца.

На следующей встрече Наблюдательного совета ожидается подтверждение согласованного объема долга.

Представители региональных властей РСО-Алании отдельно отметили невозможность в рамках действующего бюджетного кодекса обеспечить оплату потребленных республиканскими и муниципальными предприятиями ЖКХ коммунальных услуг, в том числе проведения расчетов за электроэнергию, напрямую из регионального бюджета.

В ответ «Россети» предложили другую схему повышения платежной дисциплины структур ЖКХ: первоначально направлять получателям бюджетных средств только сумму, необходимую для оплаты потребленных ресурсов, а оставшиеся средства переводить только после подтверждения 100%-ной оплаты указанных услуг. Представители региональных властей должны предоставить своё заключение к следующей встречи членов наблюдательного совета.

На совещании также обсуждались возможность открытия на базе Сбербанка Единого расчетно-кассового центра. В пятницу, 6 мая, на площадке правительства РСО-Алании состоится совместное совещание с приглашением представителей всех ресурсных компаний для обсуждения возможности создания единого платежного документа.

Проведения следующего заседания Наблюдательного совета намечено на 17 мая.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru