АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

27.04.2016

Энергетики и власти РСО-Алания вырабатывают совместные решения: долги - сокращать, «Парковую» - строить


Во Владикавказе энергетики совместно с представителями федеральной и региональной властей вырабатывали меры по минимизации неплатежей и решению проблем электроэнергетического комплекса РСО-Алании. Два важных мероприятия, на которых обсуждались проблемы электроэнергетической отрасли, состоялись в столице республики.

На заседании комиссии по вопросам ликвидации задолженности за энергоресурсы, в котором приняли участие советник генерального директора ПАО «Россети» Антон Колесников и генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, рассмотрено состояние платежной дисциплины в Республике Северная Осетия-Алания.На заседании комиссии по вопросам ликвидации задолженности за энергоресурсы, в котором приняли участие советник генерального директора ПАО «Россети» Антон Колесников и генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, рассмотрено состояние платежной дисциплины в Республике Северная Осетия-Алания. В работе совещания под руководством полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова также участвовал начальник Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик.

Участники мероприятия отметили, что общая задолженность территориальных сетевых предприятий Северной Осетии за услуги по передаче электроэнергии на 1 апреля т.г. достигла 4 млрд 279 млн рублей. Текущая дебиторская задолженность с начала года увеличилась до 403,6 млн рублей, повысившись на 53,1 млн рублей. Среди основных должников – территориальные сетевые организации. Другая проблемная категория, постоянно увеличивающая задолженность перед гарантирующим поставщиком электроэнергии ПАО «Севкавказэнерго», – предприятия ЖКХ. Так за МУП «Владикавказские водопроводные сети» числится задолженность в 292,4 млн рублей, ОАО «Владикавказские тепловые сети» – 176,5 млн рублей, АО «Оборонэнергосбыт» – 43 млн рублей, МУП «Владэлектротранс» – 1,9 млн рублей.

- Вопросы минимизации задолженностей мы решаем во взаимодействии с руководством республики. В ходе недавнего визита во Владикавказ генерального директора компании «Россети» Олега Бударгина достигнут ряд договоренностей с врио Главы Республики Вячеславом Битаровым, - констатировал генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев. - Мы договорились о недопущении роста неплатежей со стороны предприятий, финансируемых из бюджета республики. Кроме того, обозначена перспектива создания совместного электросетевого предприятия, в которое войдут как сети нашего республиканского филиала, так и сети, принадлежащие Северной Осетии. Это без сомнения будет способствовать надежности и безаварийности электросетевого комплекса республики.

На заседании Наблюдательного совета, сформированного по итогам поручений главы компании «Россети» Олега Бударгина и врио руководителя республики Вячеслава Битарова из представителей «Россетей» и республиканских властей, как раз эти вопросы и стали программными.

Наблюдательный совет рассмотрел концепцию формирования будущего совместного предприятия. В итоге предложено выработать график мероприятий для реализации этой задачи. Также было принято решение создать рабочую группу по урегулированию спорных вопросов по тарифам. Членами Совета прорабатывается и вопрос создания единого рассчетно-кассового центра на базе «Сбербанка» – предполагается, что эта мера будет способствовать сокращению дебиторской задолженности за счет снижения числа посредников в цепочке платежей.

Поскольку завершение строительства подстанции «Парковая» для города жизненно необходимо, этот вопрос также был включен в повестку. Было решено с целью определения объемов предстоящей работы провести аудит объекта с последующим предоставлением плана-графика возведения объекта. Завершить строительство ПС «Парковая» предполагается к концу 2016 года.

По итогам первого заседания был составлен протокол. От ПАО «Россети» документ был подписан советником главы компании Антоном Колесниковым, от РСО-Алании – врио заместителя председателя правительства республики Борисом Джанаевым.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru