АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

04.04.2016

МРСК Северного Кавказа приступила к выполнению Плана поручений, разработанного по итогам заседания Правительственной комиссии


В рамках поручений Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в МРСК Северного Кавказа реализуется комплекс мероприятий по повышению платежной дисциплины потребителей субъектов СКФО, завершению реализации выполнения Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях Республики Ингушетия, Республики Дагестан и Чеченской Республики, консолидации электросетевых активов и принятию экономически обоснованных тарифно-балансовых решений.

Напомним, что 11 марта 2016 года прошло заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, где Дмитрий Медведев в первую очередь обозначил актуальность и важность снижения долгов потребителей СКФО как на оптовом, так и на розничном рынках электроэнергии.

В связи с этим в настоящее время ПАО «МРСК Северного Кавказа» реализует комплекс мер по повышению платежной дисциплины потребителей розничного рынка на территории субъектов СКФО, обеспечению своевременных расчетов по текущим начислениям и погашению ранее накопленной задолженности за электрическую энергию.

С целью стимулирования оплаты за электроэнергию теперь ежемесячно до 20 числа информация о потребителях-должниках и списки отключаемых потребителей предоставляются в адреса председателей правительств субъектов СКФО. Ведь согласно протоколу, уровень платёжной дисциплины за поставленные энергоресурсы в субъекте будет служить одним из важных показателей оценки эффективности деятельности руководства субъектов Российской Федерации.

Кроме того, списки с именами неплательщиков будут публиковаться в СМИ, транслироваться на сходах граждан. В этом направлении ведется работа и с духовными лидерами субъектов Северного Кавказа. Подобные меры должны стать эффективным инструментом борьбы с расхитителями электроэнергии.

Поскольку в целях понуждения должников к оплате за электроэнергию  энергетики вынуждены проводить отключения неплательщиков, а в проведении рейдовых мероприятий им требуется помощь и поддержка правоохранительных органов, в настоящее время в рамках исполнения поручений Правительственной комиссии разработаны и направлены в адреса руководства МВД, прокуратуры планы-графики совместных рейдовых мероприятий для каждого субъекта, каждого района СКФО. Таким образом, работа по выявлению фактов незаконного подключения к электрическим сетям предприятий, организаций и населения с их дальнейшим отключением будет проводиться совместно с МВД, органами государственной власти и прокуратурой.

На особом контроле у энергетиков и потери в электрических сетях, которые необходимо довести до уровня, предусмотренного Комплексной программой снижения сверхнормативных потерь в распределительных сетях на территории СКФО. Уже осуществляется ежедневный мониторинг ситуации по снижению потерь электроэнергии с регулярными докладами руководителей районных электрических сетей о выполнении доведенных плановых заданий.

Необходимо также отметить, что все начальники РЭС несут персональную ответственность за уровень потерь в сетях на территории их производственной деятельности. Планируется проведение переаттестации руководителей РЭС, рассматривается возможность их проверки на полиграфе.

По мнению генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева, сегодня необходимо ужесточить кадровую политику и в дальнейшем принимать самые принципиальные решения в отношении сотрудников, не справившихся с поставленными перед ними задачами.

Еще одной важной задачей МРСК Северного Кавказа в ближайшее время станет инвентаризация клиентских баз данных и задолженности за потребленные энергоресурсы в Северо-Кавказском федеральном округе. С предложениями о совместной работе в данном направлении ПАО «МРСК Северного Кавказа» обратилось в адрес ООО «Межрегионгаз», ИФНС России по СКФО, в другие заинтересованные ведомства.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru