АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Полиция и энергетики объединяют усилия в борьбе с расхитителями коммунальных ресурсов

Представители АО «Севкавказэнерго» приняли участие в межведомственном селекторном совещании, на котором были рассмотрены вопросы взаимодействия МВД и ресурсоснабжающих организаций по выявлению и пресечению правонарушений в топливно-энергетическом комплексе на территории СКФО

В правительстве Северной Осетии обсудили долги бюджетных предприятий за электроэнергию

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в ежемесячном совещании с руководителями органов местного самоуправления и членами республиканского правительства, проводимом главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым

Энергетики Северной Осетии установили в лесу скворечники

Сотрудники гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с профсоюзом организации изготовили и установили скворечники для пернатых обитателей. Всего в лесополосе в районе Сапицкой будки во Владикавказе было установлено 15 птичьих домиков

Во Владикавказе к должникам за электроэнергию пришли судебные приставы

Юристы АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с представителями Федеральной службы судебных приставов по РСО-Алания прошлись по адресам должников, в отношении которых ранее были вынесены судебные решения о взыскании задолженностей за потребленную электроэнергию

 

НОВОСТИ

 


 

29.03.2016

На заседании балансовой комиссии двух энергокомпаний в Северной Осетии подведены итоги работы подразделений за февраль текущего года


Во Владикавказе состоялось первое объединенное заседание балансовой комиссии Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа и ПАО «Севкавказэнерго» (входят в Группу компаний «Россети»). Мероприятие прошло под председательством руководителей сетевой компании Казбека Закаева и гарантирующего поставщика Алана Цаболова.

Выбранный формат совещания, по мнению руководителей энергокомпаний, поспособствует урегулированию разногласий между двумя предприятиями и улучшит производственные показатели.

На совместном мероприятии рассматривались результаты выполнения всеми подразделениями основных показателей производственной деятельности в феврале текущего года. В частности, речь шла о выполнении ремонтной программы в распределительных сетях 6-10/0,4 кВ, учете электроэнергии и снижении потерь в сетях филиала. Особое внимание уделено борьбе с неучтенным потреблением электроэнергии.

По заключению комиссии, деятельность районных электрических сетей была признана удовлетворительной: практически все подразделения справились с поставленными задачами. Так, в целом ремонтная программа в распределительных сетях 6-10/0,4 кВ в Северо-Осетинском филиале компании выполнена на 100%.

Отмечена положительная работа районных электрических сетей по снижению потерь электроэнергии, показатель которых в отчетном периоде с учетом арендованных сетей уменьшен до 23,8% при плане 24,7%. В январе-феврале потери в сетях снижены до 25% при плане 25,5%, а это на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Отдельно по филиалу (без аренды сетей) потери за два месяца составили 9,5%, что на 0,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Серьезная работа ежемесячно проводится энергетиками по замене приборов коммерческого учета. Только за два месяца в частном секторе республики установлен 1391 прибор учета, что также положительно сказывается на формировании полезного отпуска электроэнергии.

Как отмечено на заседании, благодаря усиленной работе по выявлению неучтенного потребления электроэнергии специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа за два месяца составлено 104 акта на 1 млн 597 тыс. кВт.ч энергоресурса.

Одним из ключевых вопросов стал уровень реализации электроэнергии гарантирующим поставщиком в феврале текущего года. В обозначенном периоде он составил по республике 86,5%. Наилучших показателей достигли Кировское ЭО (123,3%), Октябрьское ЭО (115,8%), Архонское ЭО (100,7%) и Ирафское ЭО (100%).

Наиболее проблемными группами потребителей в части неплаежей для гарантпоставщика по прежнему остаются предприятия ЖКХ, чей суммарный долг по состоянию на 1 марта т.г. уже превышает 550 млн руб. Общий долг населения республики на ту же дату составляет порядка 270 млн руб.

По итогам совещания всем руководителям энергосбытовых отделений поставлена задача вывести уровень реализации электроэнергии в I квартале 2016 г. до уровня 100%.
Кроме того, члены комиссии жестко указали руководителям районных и городских подразделений энергокомпаний на усиление совместных рейдов по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, тем самым в корне пресекая незаконное хищение киловатт-часов.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru