АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

10.02.2016

«Севкавказэнерго»: установка приборов учета электроэнергии позволит сэкономить на коммунальных платежах


Расходы на жилищно-коммунальные услуги составляют значительную сумму семейного бюджета. Чтобы эта статья затрат сократилась, можно меньше потреблять ресурсы либо жестко ограничить расходы не по назначению. Однако сделать это возможно только при наличии современного прибора учета с необходимым классом точности.

В Северной Осетии заказать установку, монтаж и демонтаж приборов учета электроэнергии можно в Центрах обслуживания клиентов (ЦОК) ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети»). Для этого необходимо обратиться в любой из ЦОКов, расположенных во Владикавказе по адресам: ул. Весенняя, 13 «Б»; пр. Доватора, 12; ул. Иристонская, 16 «Б». По словам заместителя управляющего директора ПАО «Севкавказэнерго» Игоря Мсоева, в подразделениях энергокомпании специалисты могут предложить потребителю либо пробрести приборы учета непосредственно в Центре, либо купить самостоятельно. «После установки счетчика сотрудники ПАО «Севкавказэнерго» назначат день приемки, во время которой проверят правильность установки и соблюдение техусловий, а также опломбируют сам прибор и зафиксируют его начальные показания. С этого момента абонент начнет платить по показаниям нового прибора учета», - уточнил Игорь Мсоев.

Как пояснили энергетики, в том случае, если индивидуальные приборы учета не установлены или признаны нерасчетными, потребители коммунальных ресурсов вносят оплату по нормативу потребления, который умножается на число проживающих в квартире. Минус таких расчетов очевиден – никакой экономии, никакого энергосбережения.

Кроме того, существует еще одна весомая причина, по которой собственники помещений многоквартирных домов должны соблюдать требования федерального законодательства и установить приборы учета коммунальных ресурсов. С 1 января 2015 года в отношении всех абонентов, не установивших счетчики, применяется финансовое наказание. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 № 344 «каждые полгода для собственников помещений в многоквартирных и жилых домах, не установивших приборы учета, применяются повышающие коэффициенты к нормативам потребления коммунальных услуг». При этом каждые полгода коэффициент повышается.

С 1 января по 30 июня 2016 года коэффициент составляет 1,4;

с 1 июля по 31 декабря 2016 года – 1,5;

с 2017 года – 1,6.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru