АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

30.11.2015

Глава «Россетей» в Пятигорске провел совещание об исполнении поручений Дмитрия Медведева


В ходе рабочей поездки в Пятигорск генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин провел совещание с представителями исполнительной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа, в ходе которого обсудил процесс реализации решений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

Открывая встречу, Олег Бударгин отметил, что все филиалы и управляемые общества дочерней структуры – МРСК Северного Кавказа - получили Паспорта готовности без нареканий. «Это результат большой работы, проделанной совместно энергетиками и представителями власти, - отметил глава «Россетей». – Немаловажно и то, что сейчас наметилось улучшение в снижении аварийности на энергообъектах. Несмотря на сегодняшние реалии, в распределительном комплексе она снизилась на 12,6%».

Одной из важных тем совещания стала проблема укрепления платежной дисциплины в республиках СКФО. По прежнему основными неплательщиками за электроэнергию практически во всех субъектах являются структуры ЖКХ и, в первую очередь, муниципальные водоканалы. Сложная ситуация в Дагестане, Ингушетии, а также в Чечне.

Как отметил генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, уровень оплаты предприятиями ЖКХ за неполный 2015 год значительно снизился относительно аналогичного периода прошлого года. Добиться 100% собираемости не удается. В Республике Дагестан он составил 89,0 %, в Чеченской Республике – 75,9 %, в Республике Северная Осетия - Алания – 88%, в Кабардино-Балкарской Республике – 91,4 %, в Карачаево-Черкесской Республике – 95,5 %, в Республике Ингушетия – 62,9 %.

Еще один пункт на повестке дня - завершение реализации выполнения Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях Ингушетии, Дагестана и Чечни.

В настоящее время уровень автоматизации в проблемных регионах требует особого внимания, так как возможность дистанционного считывания данных с каждого прибора учета позволяет достоверно формировать полезный отпуск электроэнергии и реально оценивать ситуацию с потерями.

Завершение Комплексной программы на территории Чеченской Республики планируется до конца 2015 года, а на территории Республики Дагестан - в I квартале 2016 года. В Ингушетии программа уже завершена и реально работает: потери и в сетях снизились с 40,3% в 2011 году до 33,5% в 2014-м. Положительная динамика наметилась и в других субъектах.

Олег Бударгин подчеркнул, что «Россети» постоянно пристальное внимание уделяют социальной политике в регионах присутствия. В частности, энергетики не только взаимодействуют с учебными заведениями, создавая условия для прохождения студентами производственной практики на энергообъектах своих дочерних предприятий, но и оказывают спонсорскую помощь вузам и колледжам.

К примеру, при поддержке «Россетей» и МРСК Северного Кавказа в 2015 году началось строительство нового здания Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа им. Т.Х. Цурова. В настоящий момент ведутся земляные работы по строительству котлована под административно-учебный корпус, вырыт котлован под учебные мастерские. Кроме того, энергетики способствуют развитию профильного производства на территории округа.

В завершение встречи руководитель «Россетей» обратил внимание на необходимость более активной работы по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии, по совершенствованию системы учета и снижению потерь в сетях, а также по поиску новых, экономически обоснованных тарифно-балансовых решений.

В этот же день в Пятигорске состоялось рабочая встреча главы «Россетей» Олега Бударгина, заместителя полпреда Президента РФ в СКФО Сергея Милейко и генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия энергетиков и власти в решении проблем потерь и неплатежей в электросетевом хозяйстве региона.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru