АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Отсутствие электросчетчиков и их ненадлежащее техническое состояние увеличивают оплату за электроэнергию

На сегодняшний день около 91 тысячи абонентов, проживающих в многоквартирных домах города Владикавказа, рассчитываются с АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), исходя из показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии

Энергетики проводят рейды в многоквартирных домах Беслана

Специалисты Правобережного энергосбытового отделения АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») совместно с представителями МВД провели рейд по потребителям, проживающим в многоквартирном доме по ул. Мира, 15 в г. Беслане

Бюджетные организации Ирафского и Дигорского районов из-за долгов могут остаться без электроэнергии

В АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») на производственном совещании подвели итоги работы в феврале и за два месяца текущего года

 

НОВОСТИ

 


 

05.11.2015

Жители Владикавказа задолжали «Севкавказэнерго» порядка 350 млн. руб.


Долги жителей г. Владикавказа по оплате за потребленную электроэнергию по данным на первое октября текущего года составили порядка 350 миллионов рублей.

Значительная часть этой суммы – просроченная задолженность. Суммы долгов отдельных владикавказцев достигают десятков тысяч рублей.

Между тем, нарушение договорных обязательств грозит потребителям рядом негативных последствий.

По аналогии с любой другой финансовой задолженностью, коммунальные долги взыскиваются посредством судебных органов. Наиболее часто такие процедуры осуществляют по судебному приказу. В этом случае заседаний суда не проводят, а решение выносится на основании предоставленной взыскателем документации.

Такими документами могут стать расчетные бумаги по долговым обязательствам. После принятия решения судом выносится судебный приказ. Если через 10-дневный срок после вынесения приказа должником не осуществляется мер по погашению задолженности, представители энергосбытовой компании передают дело в службу судебных приставов.

В отношении самых злостных неплательщиков зачастую применяется крайняя мера воздействия. В этом случае, в отношении абонента, не погасившего задолженность в 30-дневный срок после предупреждения гарантпоставщика, согласно действующему законодательству вводится режим ограничения потребления электроэнергии. Производится это после предварительного уведомления должника за три дня. Восстанавливается электроснабжение только после полного погашения задолженности.

В этой связи ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») рекомендует жителям г. Владикавказа не доводить дело до отключения электроэнергии и решать вопросы в досудебном порядке.

Напомним, ранее для потребителей Северного Кавказа были созданы «особые условия» формирования тарифа, позволяющие конечному потребителю электроэнергии приобретать ее по ценам значительно меньшим, чем в остальных регионах страны. Таким образом, согласно Постановлению РСТ № 18 от 31.03.2015г., тариф для населения составляет 3,63 рублей за кВт.ч. Дифференцированный по двум зонам суток тариф – 3,97 рублей в пиковой зоне, и 2,75 рублей в ночной зоне.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru