АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

17.09.2015

«Севкавказэнерго» безвозмездно оборудует семь многоквартирных домов Владикавказа системами учета электроэнергии


ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») безвозмездно оборудует семь многоквартирных домов Владикавказа автоматизированными системами контроля и учета энергоресурсов (АСКУЭ). В их число вошли «многоэтажки», расположенные по адресам: ул. Куйбышева, 128/2, ул. Куйбышева, 128/4, ул. Куйбышева, 134/5, ул. Куйбышева, 134/6, ул. Владикавказская, 8, ул. Владикавказская, 49 и ул. Кутузова,10. Работы по установке АСКУЭ будут проводиться с 16 по 21 сентября.

По словам заместителя управляющего директора ПАО «Севкавказэнерго» Игоря Мсоева, системы внедряются как часть программы по энергосбережению. Они позволяют без вмешательства жильцов и управляющих компаний собирать, анализировать и передавать данные со всех приборов учета в многоквартирном доме.

«Потери электроэнергии характерны для электрических сетей всех уровней напряжения, любой формы собственности и принадлежности. Но чаще всего факты неучтенного электропотребления выявляются в жилых домах. Вопрос о хищениях отдельно по квартирам многоэтажных домов остается актуальным, даже когда доподлинно известны объемы отпущенной электроэнергии на уровне организации общедомового учета. Решением проблемы станет повсеместное внедрение АСКУЭ в многоквартирных домах. Благодаря своим техническим особенностям АСКУЭ позволяет не только установить общий объем отпущенной электроэнергии, но и контролировать ее потребление абонентами, а значит свести до минимума факты хищений электроэнергии в отдельных квартирах жилого дома», - заявил Мсоев.

Установка АСКУЭ не является новшеством и активно используется в ряде регионов страны. Система позволяет:

- наладить автоматизированный сбор данных и отказаться от обхода счетчиков контролерами, так как счетчики передают информацию в Центр сбора данных в автоматическом режиме;

- эффективно бороться с хищениями электроэнергии за счет наличия различных датчиков, следящих за попытками несанкционированного доступа к счетчику и оперативно сообщающих об этом в Центр сбора данных, а также благодаря наличию функции сведения балансов;

- защитить абонента и его оборудование, благодаря наличию возможности отключения реле в счетчике при скачке напряжения, при коротком замыкании, при утечке тока, при перегрузке сетей.

 

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru