АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Руководители энергетических компаний Северной Осетии провели выездное совещание в Пригородном районе

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин и директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Казбек Закаев (входят в ГК «Россети») в рамках встреч с коллективами структурных подразделений общались с работниками Октябрьских...

Сотрудники АО «Севкавказэнерго» пресекают факты энерговоровства

Отдел безопасности АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») в апреле текущего года передал в органы МВД 22 материала на привлечение к административной ответственности абонентов, уличенных в безучетном потреблении электроэнергии.

В Северной Осетии полным ходом идет внедрение системы ГИС ЖКХ

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в рабочей встрече под руководством заместителя председателя правительства РСО-Алания Ахсарбека Фадзаева.

 

НОВОСТИ

 


 

19.06.2015

Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа и ОАО «Россети» будут сотрудничать в вопросах развития энергетики


В рамках XIX Петербургского международного экономического форума Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа и ОАО «Россети» подписали соглашение о сотрудничестве по комплексному развитию электросетей и повышению платёжной дисциплины в Северо-Кавказском федеральном округе.

Свои подписи под документом поставили Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин.

В рамках соглашения Минкавказ и «Россети» будут координировать свои действия в целях повышения надежности электроснабжения, роста энергоэффективности электросетей, укрепления платежной дисциплины потребителей электроэнергии на территории СКФО, совершенствования системы сбора и последующего распределения платежей.

Как отметил Лев Кузнецов, Соглашение станет основой долгосрочного взаимодействия Министерства и ОАО «Россети» и поспособствует переходу от территориального принципа построения энергосистем к единой в рамках СКФО. «Реализация данного соглашения будет содействовать выполнению государственной программы развития регионов СКФО, а также реализации инвестиционных программ ОАО «Россети». Минкавказ России, как орган, отвечающий за развитие экономики округа в целом, берет на себя административную и координирующую функцию. Россети выступают при этом в качестве эксперта, имеющего необходимые компетенции для проработки технологических вопросов, связанных с актуализацией комплексных программ развития электрических сетей. Все это позволит реализовать задачу по гармонизированному развитию энергетики в рамках СКФО, а не отдельных субъектов», - подчеркнул Министр.

Соглашение предусматривает взаимодействие Минкавказа и «Россетей» в вопросах перспективного развития электроэнергетики СКФО, в частности электрических сетей 35 кВ и выше, создания и функционирования Межрегионального единого расчетного центра по приему платежей за электроэнергию на территории СКФО, выполняющего функции начисления и сбора платежей.

«Данное соглашение нацелено в том числе на разрешение сложившейся в настоящий момент ситуации в сфере оплаты за потребленные энергоресурсы, которая приводит к нарастанию долгов перед поставщиками электроэнергии. Создание Единого расчетного центра по приему платежей за электроэнергию на территории СКФО должно решить эту проблему, при этом обеспечив всех благонадежных плательщиков доступом к полагающимся им льготам. Создание подобного центра также позволит значительно упростить процедуру сбора документов для подключения к энергосетям», заявил генеральный директор ОАО «Россети». При этом, как отметил Олег Бударгин, одной из ключевых задач соглашения является обеспечение надежного и качественного электроснабжения всех потребителей.

Соглашение также предполагает развитие и внедрение энергоэффективных и энергосберегающих технологий в электроэнергетике и создание условий для их широкого применения при эксплуатации, в строительстве и реконструкции объектов электросетевой инфраструктуры на территории СКФО и ряд других мероприятий.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru