АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Улучшение ключевых производственных показателей АО «Севкавказэнерго» отмечено в МРСК Северного Кавказа

Рассмотрение результатов энергосбытовой деятельности гарантирующих поставщиков, функционирующих в регионах присутствия МРСК Северного Кавказа, стало одной из ключевых тем производственного совещания, прошедшего в Пятигорске.

Глава Северной Осетии поддержал энергетиков в борьбе с неплатежами бюджетных предприятий

В правительстве РСО-Алания под руководством главы республики Вячеслава Битарова состоялось ежемесячное совещание по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления, в работе которого принял участие Андрей Ерешкин...

МУП «Коммунальщик» - один из самых злостных должников АО «Севкавказэнерго»

Порядка 40 млн рублей долга за потребленную электроэнергию нарастило Муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Коммунальщик», оказывающее услуги водоснабжения и водоотведения в г. Дигоре Северной Осетии.

Энергетики Северного Кавказа «сплавили» злостных должников

Впервые Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа (МРСК Северного Кавказа, входит в ГК ПАО «Россети») в регионах СКФО организовала и провела социально-экологическую PR-акцию «Сплавляем неплательщиков», которая в нестандартной форме привлекла внимание общественности к проблеме долгов за энергоресурс.

 

НОВОСТИ

 


 

01.06.2015

ОАО «Севкавказэнерго» доводит до сведения потребителей


Решением Ленинского районного суда г. Владикавказа от 15 апреля 2015 по иску прокуратуры Иристонского района г. Владикавказа в интересах неопределенного круга лиц, суд признал незаконными действия ОАО «Севкавказэнерго» по начислению платы за электроэнергию, предоставленную на общедомовые нужды в период с октября 2011 по октябрь 2013 исходя из показаний общедомовых приборов учета электроэнергии, и обязал произвести перерасчет исходя из нормативов потребления электроэнергии.

Во исполнение указанного судебного ОАО «Севкавказэнерго» произвело перерасчет начислений платы за электроэнергию на общедомовые нужды, всем потребителям, которым начисления производились с учетом показаний общедомовых приборов учета, не принятых в эксплуатацию в установленном законом порядке.

Перерасчет был произведен по «Нормативам потребления коммунальных услуг по электроснабжению населением Республики Северная Осетия-Алания при отсутствии приборов учета», утвержденным Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20.11.2006 № 254: 7 кВт*ч на человека в месяц (в домах без лифта) и 14 кВт*ч на человека в месяц (дом с лифтом).

Также сообщаем, что Постановлением Правительства РСО-А № 233 от 11.07.2014 года в Постановление №254 были внесены изменения, согласно которым расход электрической энергии МОП, определяется исходя из следующих величин: в отношении приборов освещения мест общего пользования многоквартирного дома - 2,62 кВт*ч в месяц на 1 кв. метр общей площади мест общего пользования; в отношении лифтового оборудования - 1,34 кВт*ч в месяц на 1 кв. метр общей площади мест общего пользования.

В связи с указанным обстоятельством, в целях корректных начислений за ОДН, уполномоченным представителям от МКД рекомендуется предоставить в наш адрес сведения о площадях в МКД (копию технический паспорта).

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru