АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Андрей Ерешкин принял участие в ежемесячном совещании под председательством Вячеслава Битарова

Одной из основных тем совещания Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления стал вопрос образовавшейся задолженности за электроэнергию у потребителей...

В Северной Осетии создан прецедент на взыскание долгов за сверхнормативное потребление электроэнергии на ОДН

АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») получены судебные акты о взыскании задолженности с трех управляющих компаний – исполнителей коммунальных услуг в многоквартирных домах.

Виталий Иванов: «Планируем подписать соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Главами всех регионов Северо-Кавказского федерального округа»

С обсуждения ключевых рабочих вопросов, сложившейся ситуации в МРСК Северного Кавказа (входит в ГК «Россети») и управляемых обществ начал первое рабочее совещание генеральный директор Виталий Иванов.

Виталий Иванов: «Уже в 2019 году в энергетику Северного Кавказа придут многомиллионные инвестиции»

Виталий Иванов представлен руководством компании «Россети» в должности генерального директора МРСК Северного Кавказа.

 

НОВОСТИ

 


 

01.06.2015

ОАО «Севкавказэнерго» доводит до сведения потребителей


Решением Ленинского районного суда г. Владикавказа от 15 апреля 2015 по иску прокуратуры Иристонского района г. Владикавказа в интересах неопределенного круга лиц, суд признал незаконными действия ОАО «Севкавказэнерго» по начислению платы за электроэнергию, предоставленную на общедомовые нужды в период с октября 2011 по октябрь 2013 исходя из показаний общедомовых приборов учета электроэнергии, и обязал произвести перерасчет исходя из нормативов потребления электроэнергии.

Во исполнение указанного судебного ОАО «Севкавказэнерго» произвело перерасчет начислений платы за электроэнергию на общедомовые нужды, всем потребителям, которым начисления производились с учетом показаний общедомовых приборов учета, не принятых в эксплуатацию в установленном законом порядке.

Перерасчет был произведен по «Нормативам потребления коммунальных услуг по электроснабжению населением Республики Северная Осетия-Алания при отсутствии приборов учета», утвержденным Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20.11.2006 № 254: 7 кВт*ч на человека в месяц (в домах без лифта) и 14 кВт*ч на человека в месяц (дом с лифтом).

Также сообщаем, что Постановлением Правительства РСО-А № 233 от 11.07.2014 года в Постановление №254 были внесены изменения, согласно которым расход электрической энергии МОП, определяется исходя из следующих величин: в отношении приборов освещения мест общего пользования многоквартирного дома - 2,62 кВт*ч в месяц на 1 кв. метр общей площади мест общего пользования; в отношении лифтового оборудования - 1,34 кВт*ч в месяц на 1 кв. метр общей площади мест общего пользования.

В связи с указанным обстоятельством, в целях корректных начислений за ОДН, уполномоченным представителям от МКД рекомендуется предоставить в наш адрес сведения о площадях в МКД (копию технический паспорта).

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru