АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2018 года на территории Северной Осетии

С 1 июля 2018 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ). Данный рост входит в предельно допустимый максимум, утвержденный Федеральной службой по тарифам РФ.

Несколько лет двое жителей Владикавказа вообще не платили за свет – долг перед АО «Севкавказэнерго» превысил 200 тысяч рублей

Двое жителей одного из многоквартирных домов, расположенного во Владикавказе на ул. Васо Абаева, в общей сумме задолжали за потребленную электроэнергию более 200 тыс. руб.

Андрей Ерешкин отметил рост оплаты за электроэнергию бюджетозависимыми предприятиями

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в плановом совещании с главами муниципальных образований республики по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления, проводимом главой Северной Осетии...

В Правительстве РСО-Алания рассмотрели проблемы топливно-энергетического комплекса

На заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии, на котором приняли участие заместитель и советник директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и Батраз Дзестелов, заместитель и советник управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев и...

 

НОВОСТИ

 


 

19.01.2015

ОАО «Севкавказэнерго» комментирует публикацию в газете Северная Осетия


«Севкавказэнерго» уделяет большое внимание обращениям и публикациям в средствах массовой информации потребителей электроэнергии. 14 января в газете «Северная Осетия» вышла статья пенсионера З. Адамовой под названием «Как считать ОДН». В материале допущен ряд грубых ошибок, которые необходимо прокомментировать. В частности З. Адамова пишет, что «Правительство республики 11 июля текущего года утвердило новый порядок исчисления норматива электроэнергии на ОДН в размере 2 рублей 62 копеек за киловатт с 1 квадратного метра мест общего пользования в месяц. Представители «Севкавказэнерго» заявили, что их организация начнет выставлять счета по ОДН на основе этого норматива с ноября».

Со своей стороны поясняем, что обозначенное постановление за номером 233 на самом деле было принято 11 июля 2014 года, однако оно гласит, что норматив потребления коммунальных услуг по электроснабжению населением РСО-Алания при отсутствии приборов учета в отношении приборов освещения мест общего пользования (МОП) многоквартирного дома (МКД) равен 2,62 кВт.ч в месяц на 1 кв.м общей площади МОП (а не 2 руб 62 коп, как пишет З.Адамова). В отношении лифтового оборудования, в добавок к обозначенному нормативу, применяется норматив 1,34 кВт.ч в месяц на 1 кв.м общей площади МОП. Что в сумме составляет для жильцов МКД, оборудованных лифтами, 3,96 кВт.ч на 1 кв.м общей площади МОП. Упомянутый норматив применяется в нашей республике, как и следует из постановления, с августа текущего года, а не с ноября.

Расчет объема электрической энергии, предоставленной на ОДН в МКД, не оборудованном коллективным прибором учета приходящийся на жилое или нежилое помещение производится по формуле:

где:

N- норматив потребления электроэнергии потребленной на ОДН;

S моп - общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме;

S кв - общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения в многоквартирном доме;

S всех кв - общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме.

Стоит отметить, что из общей площади мест общего пользования нельзя исключать площадь чердаков и подвалов, в том случае, если они, согласно Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, оборудованы инженерными коммуникациями.

На сегодняшний день ОАО «Севкавказэнерго» обладает практически всеми необходимыми данными для корректного расчета электроэнергии, предоставленной на ОДН, кроме общих площадей МОП в МКД. Для большинства «многоэтажек» Северной Осетии он неизвестен. Поэтому, ОАО «Севкавказэнерго» обращается к управляющим компаниям и товариществам собственников жилья с просьбой предоставить данные, касающиеся площадей мест общего пользования в обслуживаемых им многоквартирных домах согласно техническим паспортам.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru