АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

19.01.2015

ОАО «Севкавказэнерго» комментирует публикацию в газете Северная Осетия


«Севкавказэнерго» уделяет большое внимание обращениям и публикациям в средствах массовой информации потребителей электроэнергии. 14 января в газете «Северная Осетия» вышла статья пенсионера З. Адамовой под названием «Как считать ОДН». В материале допущен ряд грубых ошибок, которые необходимо прокомментировать. В частности З. Адамова пишет, что «Правительство республики 11 июля текущего года утвердило новый порядок исчисления норматива электроэнергии на ОДН в размере 2 рублей 62 копеек за киловатт с 1 квадратного метра мест общего пользования в месяц. Представители «Севкавказэнерго» заявили, что их организация начнет выставлять счета по ОДН на основе этого норматива с ноября».

Со своей стороны поясняем, что обозначенное постановление за номером 233 на самом деле было принято 11 июля 2014 года, однако оно гласит, что норматив потребления коммунальных услуг по электроснабжению населением РСО-Алания при отсутствии приборов учета в отношении приборов освещения мест общего пользования (МОП) многоквартирного дома (МКД) равен 2,62 кВт.ч в месяц на 1 кв.м общей площади МОП (а не 2 руб 62 коп, как пишет З.Адамова). В отношении лифтового оборудования, в добавок к обозначенному нормативу, применяется норматив 1,34 кВт.ч в месяц на 1 кв.м общей площади МОП. Что в сумме составляет для жильцов МКД, оборудованных лифтами, 3,96 кВт.ч на 1 кв.м общей площади МОП. Упомянутый норматив применяется в нашей республике, как и следует из постановления, с августа текущего года, а не с ноября.

Расчет объема электрической энергии, предоставленной на ОДН в МКД, не оборудованном коллективным прибором учета приходящийся на жилое или нежилое помещение производится по формуле:

где:

N- норматив потребления электроэнергии потребленной на ОДН;

S моп - общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме;

S кв - общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения в многоквартирном доме;

S всех кв - общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме.

Стоит отметить, что из общей площади мест общего пользования нельзя исключать площадь чердаков и подвалов, в том случае, если они, согласно Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, оборудованы инженерными коммуникациями.

На сегодняшний день ОАО «Севкавказэнерго» обладает практически всеми необходимыми данными для корректного расчета электроэнергии, предоставленной на ОДН, кроме общих площадей МОП в МКД. Для большинства «многоэтажек» Северной Осетии он неизвестен. Поэтому, ОАО «Севкавказэнерго» обращается к управляющим компаниям и товариществам собственников жилья с просьбой предоставить данные, касающиеся площадей мест общего пользования в обслуживаемых им многоквартирных домах согласно техническим паспортам.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru