АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Улучшение ключевых производственных показателей АО «Севкавказэнерго» отмечено в МРСК Северного Кавказа

Рассмотрение результатов энергосбытовой деятельности гарантирующих поставщиков, функционирующих в регионах присутствия МРСК Северного Кавказа, стало одной из ключевых тем производственного совещания, прошедшего в Пятигорске.

Глава Северной Осетии поддержал энергетиков в борьбе с неплатежами бюджетных предприятий

В правительстве РСО-Алания под руководством главы республики Вячеслава Битарова состоялось ежемесячное совещание по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления, в работе которого принял участие Андрей Ерешкин...

МУП «Коммунальщик» - один из самых злостных должников АО «Севкавказэнерго»

Порядка 40 млн рублей долга за потребленную электроэнергию нарастило Муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Коммунальщик», оказывающее услуги водоснабжения и водоотведения в г. Дигоре Северной Осетии.

Энергетики Северного Кавказа «сплавили» злостных должников

Впервые Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа (МРСК Северного Кавказа, входит в ГК ПАО «Россети») в регионах СКФО организовала и провела социально-экологическую PR-акцию «Сплавляем неплательщиков», которая в нестандартной форме привлекла внимание общественности к проблеме долгов за энергоресурс.

 

НОВОСТИ

 


 

28.11.2014

Энергетики и журналисты провели совместный рейд


Инспекторы Владикавказского энергосбытового отделения ОАО «Севкавказэнерго» провели совместный рейд с журналистами республиканских СМИ по многоквартирным домам столицы республики.

Бригада энергетиков и журналистов проинспектировала три многоэтажки. По адресу: ул. Кутузова, 80/1, из 110-ти приборов учета 14 оказались нерасчетными. Как правило, на приборах отсутствовали клемные крышки или была сорвана пломба.

Схожие нарушения выявлены и в доме по улице Ватутина, 17/1, в котором на четырех из 29-ти приборов учета также отсутствовали пломбы на клемных крышках. У одного из потребителей зафиксировано наличие ввода в обход счетчика. В соответствии с обнаруженным фактом нарушения законодательства составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии.

Самым проблемным оказалось общежитие на ул. Кутузова, 81/4. Представители ОАО «Севкавказэнерго» не первый раз проводят рейд по обозначенному адресу. Менее месяца назад инспекторы гарантирующего поставщика произвели в соответствии с установленным регламентом процедуру ограничения в потреблении электроэнергии в отношении 10 абонентов, проживающих в данной «многоэтажке». Однако на момент проведения рейда все они вновь самовольно подключились к электрическим сетям.

По словам заместителя начальника Владикавказского энергосбытового отделения Сослана Бугулова, главная сложность при работе с потребителями электроэнергии в общежитиях заключается в том, что в общих хозяйственных зонах жильцы устанавливают индивидуальные стиральные машины и электроплиты. «Действующий норматив расчета объема электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды, не предполагает использование в местах общего пользования энергоемкой бытовой техники. Соответственно, расчет реально потребленной каждым абонентом электроэнергии должен производится путем суммирования внутриквартирного потребления и потребления всего электрооборудования, находящегося в местах общего пользования, но принадлежащего конкретному абоненту. Поэтому жильцам подобных домов необходимо выбрать уполномоченного представителя, с которым бы проводилась работа по оснащению «многоэтажки» коллективными и индивидуальными счетчиками, чтобы вся электроэнергия, поступающая в дом, подвергалась учету. Только тогда распределение объемов потребленной электроэнергии между жильцами будет происходить максимально точно», – подчеркнул Сослан Бугулов.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru