АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

27.10.2014

Гарантпоставщики «Россетей» успешно реализуют поручения Правительства РФ


В рамках поручений Председателя Правительства РФ Д. А. Медведева Гарантирующие поставщики СКФО и Калмыкии (входят в группу компаний ОАО «Россети») реализуют комплекс мероприятий по повышению платежной дисциплины потребителей регионов Северного Кавказа. Напомним, в конце 2013 года премьер-министр страны обозначил актуальность и важность снижения долгов потребителей СКФО как на оптовом, так и на розничном рынке электроэнергии.

Одной из основных причин роста задолженности в республиках Северного Кавказа на протяжении долгих лет являлось некорректное ведение расчетов с потребителями из-за отсутствия достоверной базы лицевых счетов абонентов, что также приводило к значительным затруднениям по сбору и учету денежных средств. Кроме того, отсутствие сверенных баз данных о потребителях приводило к разногласиям в расчетах за услуги по передаче электроэнергии между гарантирующими поставщиками и региональными сетевыми компаниями. Отметим, на протяжении нескольких лет услуги по ведению потребительской базы Гарантпоставщиков регионов СКФО и Калмыкии выполняла сторонняя организация.

Как отметил генеральный директор Гарантирующих поставщиков СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО «Россети» Артур Аушев, «специалистам Гарантпоставщиков впервые удалось собрать и упорядочить актуальную и полную информационную базу потребителей электроэнергии в регионах и наладить работу по корректному выставлению платежных квитанций, что позволит значительно повысить уровень сбора платежей в регионах. Оперативно и успешно реализовать этот важный проект вряд ли было бы возможным без поддержки органов власти республик СКФО и Калмыкии, которые оказывают всестороннюю помощь энергетикам».

Мероприятия Гарантпоставщиков уже принесли положительные результаты. Так, пилотный проект нового программного обеспечения по работе с абонентами успешно реализован на территории Карабулакского энергосбытового отделения ОАО «Ингушэнерго» (Гарантпоставщик на территории Республики Ингушетия). Сборы платежей с потребителей-физических лиц города Карабулак по итогам двух месяцев работы в рамках вышеуказанных мероприятий превысили 100% показатели. На территории региона столь высокий уровень выполнения обязательств перед энергетиками зафиксирован впервые. В целом же, по итогам работы за 9 месяцев текущего года рост сборов платежей в Ингушетии на 40% превысил уровень платежной дисциплины за аналогичный период прошлого года.

По словам руководителя Гарантпоставщиков Артура Аушева, «в результате этих мероприятий энергетики планируют существенное повышение сборов платежей с населения всех регионов СКФО до 100-процентных показателей и, что самое главное, благодаря новому программному обеспечению, счета потребителям на оплату услуг энергоснабжения будут содержать максимально корректную информацию».

В 2015 году, по словам Артура Аушева, гарантпоставщики имеют все основания рассчитывать на преодоление 100-процентной планки платежей в регионах СКФО и Калмыкии, что позволит в полном объеме выполнить поручения Председателя Правительства страны по сокращению долгов за потребленный энергоресурс.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru