АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Отсутствие электросчетчиков и их ненадлежащее техническое состояние увеличивают оплату за электроэнергию

На сегодняшний день около 91 тысячи абонентов, проживающих в многоквартирных домах города Владикавказа, рассчитываются с АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), исходя из показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии

Энергетики проводят рейды в многоквартирных домах Беслана

Специалисты Правобережного энергосбытового отделения АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») совместно с представителями МВД провели рейд по потребителям, проживающим в многоквартирном доме по ул. Мира, 15 в г. Беслане

Бюджетные организации Ирафского и Дигорского районов из-за долгов могут остаться без электроэнергии

В АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») на производственном совещании подвели итоги работы в феврале и за два месяца текущего года

 

НОВОСТИ

 


 

03.10.2014

Перевод потребителей на прямое обслуживание Гарантпоставщиков компании «Россети» повысил уровень платежей в регионах СКФО и Калмыкии


За год Гарантирующие поставщики СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО «Россети» перевели на прямое обслуживание порядка 300 тысяч региональных абонентов – как жителей республик, так и юридических лиц. Потребители электроэнергии Элисты, Нальчика, Махачкалы и Кизляра, которые ранее находились на обслуживании у региональных компаний-перепродавцов, полностью перешли на прямые договорные отношения с республиканскими гарантирующими поставщиками.

Как сообщалось ранее, ОАО «Калмэнергосбыт» расторгло договорные отношения с ОАО «ЮМЭК» из-за ненадлежащего исполнения обязательств перепродавца по оплате приобретенной электроэнергии перед республиканским гарантпоставщиком. После заключения прямых договоров энергоснабжения с потребителями Элисты количество абонентов ОАО «Калмэнергосбыт» увеличилось почти на 30 тысяч потребителей, в том числе более 28 тысяч жителей города.

В свою очередь, ОАО «Каббалкэнерго» перевело на прямое обслуживание более 82 тысяч потребителей Нальчика (2727 юридических лиц и 79433 физических лица). Напомним, что до начала поэтапного перевода потребителей электроэнергии Нальчика на прямые договоры с ОАО «Каббалкэнерго» обслуживание абонентов столицы региона полностью осуществляло ООО «Нальчикэнергосбыт», приобретающее электрическую энергию на розничном рынке у республиканского гарантирующего поставщика. Систематически не выполняя своих обязательств по оплате перед ОАО «Каббалкэнерго», ООО «Нальчикэнергосбыт» оказалось не в состоянии гарантировать надежное энергоснабжение столицы республики.

Аналогичная ситуация сложилась и в дагестанском Кизляре. В связи с тем, что ОАО «Кизлярская энергосбытовая компания» прекратила свою деятельность на территории города по причине ненадлежащего исполнения своих обязательств по оплате приобретенной у гарантирующего поставщика электроэнергии, а также в целях обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей города открыто новое 38-ое отделение ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания».

С Кизлярским городским отделением ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» заключили договоры энергоснабжения порядка 12 тысяч потребителей города, среди которых более 10 тысяч – жители Кизляра.

Также на прямое обслуживание ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания перешли более 160 тысяч потребителей-физических лиц и порядка 10 тысяч потребителей-юридических лиц столицы Дагестана - Махачкалы.

Итогом перевода потребителей на прямые договорные отношения с республиканскими гарантирующими поставщиками стало повышение уровня оплаты потребляемой электроэнергии, который в среднем вырос на 7,5 процентов, и в частности по Махачкале рост платежной дисциплины составил более 25 процентов.

«Переход потребителей указанных городов к гарантирующим поставщикам обеспечил прозрачность отношений с каждым потребителем, - отметил генеральный директор Гарантирующих поставщиков СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО «Россети» Артур Аушев. – Кроме того, это дало энергетикам возможность применять процедуру адресных отключений должников, которые, в случае невыполнения обязательств перед энергоснабжающей организацией, будут нести установленную законодательством ответственность».

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru