АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

23.09.2014

Утверждена единая антикоррупционная политика электросетевого комплекса РФ


Советом директоров ОАО «Россети» утверждена Антикоррупционная политика ОАО «Россети» и ДЗО ОАО «Россети» в новой редакции.

«Масштабные законодательные изменения в регулировании антикоррупционной деятельности организаций и организационно-структурные перемены в электросетевом комплексе страны привели к необходимости создания единого стратегического документа в области противодействия коррупции, - отмечает Директор Департамента корпоративных и антикоррупционных комплаенс процедур ОАО «Россети» Виктория Никифорова. - В целях исполнения возложенных на ОАО «Россети» Стратегией развития электросетевого комплекса РФ функций по координации действий всех сетевых организаций России в области антикоррупционной политики и обеспечения прозрачности финансово-хозяйственной деятельности, утверждена единая вертикально-интегрированная система противодействия коррупции в ОАО «Россети» и его ДЗO».

Данная система включает Антикоррупционную политику ОАО «Россети» и его ДЗО (далее - Антикоррупционная политика), механизм по ее реализации, процедуры по проведению контрольных и профилактических мероприятий по противодействию коррупции в ОАО «Россети» и его ДЗО, общие функции и полномочия структурных подразделений по профилактике и противодействию коррупции, ряд ключевых антикоррупционных стандартов.

Опыт проведения антикоррупционных мероприятий, мониторинг российского антикоррупционного законодательства, эффективности внедренных в ОАО «Россети» антикоррупционных стандартов и процедур привели к необходимости системных изменений в регулировании деятельности организаций электросетевого комплекса в области предупреждения и противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений.

Так, были учтены разработанные Минтрудом России Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции. Акт официального толкования, утвержденный 08.11.2013 года (в ред. от 16 апреля 2014 г.), раскрывает меры по предупреждению коррупции, обязательные для исполнения организациями и указанные в статье 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее - Закон о противодействии коррупции).

Указом Президента Российской Федерации от 11.04.2014 № 226 перед организациями поставлены задачи исполнения законодательных актов и управленческих решений в области противодействия коррупции, утвержден Национальный план противодействия коррупции на 2014 - 2015 годы. Последний определяет основной задачей реализацию требований статьи 13.3 Закона о противодействии коррупции, касающейся также обязанности организаций - а значит, и ОАО «Россети», его ДЗО - принимать меры по предупреждению и противодействию коррупции. Предусматривается формирование системы государственного контроля за реализацией антикоррупционной политики в негосударственном секторе. К этой работе привлечены Минтруд России, другие федеральные органы исполнительной власти, в том числе правоохранительные, участвующие в законопроектной работе и осуществляющие надзорные функции в сфере противодействия коррупции.

Антикоррупционная политика в новой редакции определяет основные меры, задачи, принципы и направления деятельности в области предупреждения и противодействия коррупции. В числе задач - реализация требований статьи 13.3. Закона о противодействии коррупции, формирование единообразного понимания позиции компании и его дочерних предприятий о неприятии коррупции; создание эффективного правового механизма для предупреждения коррупционных и иных правонарушений в электросетевых компаниях; минимизация риска вовлечения работников в коррупционную деятельность; формирование антикоррупционного корпоративного сознания и т.д.

Единая Антикоррупционная политика электросетевого комплекса предусматривает реализацию конкретных мер по предупреждению и противодействию коррупции, среди которых, в соответствии с законодательными изменениями - определения подразделений, ответственных за профилактику коррупционных правонарушений и противодействие коррупции, разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы; принятие кодекса этики и служебного поведения работников; выявление и урегулирование конфликта интересов; взаимодействие с государственными органами, осуществляющими надзорные функции и сотрудничество с правоохранительными органами в сфере противодействия коррупции; установление обязанностей работника, связанные с предупреждением и противодействием коррупции, определение его ответственности и ряд других положений.

«В новой редакции Антикоррупционной политики учтены требования всех законодательных актов и управленческих решений в области противодействия коррупции, создания условий, затрудняющих возможность коррупционного поведения и обеспечивающих снижение уровня коррупции, - отмечает Директор Департамента корпоративных и антикоррупционных комплаенс процедур ОАО «Россети» Виктория Никифорова. – Во всех дочерних предприятиях Группы компаний «Россети» будут введены единые правила, стандарты и принципы, направленные на предупреждение, выявление и пресечение коррупционных проявлений, а также на минимизацию репутационных и коррупционных рисков, будет проводиться регулярный мониторинг эффективности ее реализации, исполнения требований статьи 13.3 Закона о противодействии коррупции, продолжено взаимодействие с органами власти с целью совершенствования действующей нормативной базы при проведении государственного контроля за реализацией антикоррупционной политики в электросетевом комплексе».

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru