АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Руководители энергетических компаний Северной Осетии провели выездное совещание в Пригородном районе

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин и директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Казбек Закаев (входят в ГК «Россети») в рамках встреч с коллективами структурных подразделений общались с работниками Октябрьских...

Сотрудники АО «Севкавказэнерго» пресекают факты энерговоровства

Отдел безопасности АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») в апреле текущего года передал в органы МВД 22 материала на привлечение к административной ответственности абонентов, уличенных в безучетном потреблении электроэнергии.

В Северной Осетии полным ходом идет внедрение системы ГИС ЖКХ

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в рабочей встрече под руководством заместителя председателя правительства РСО-Алания Ахсарбека Фадзаева.

 

НОВОСТИ

 


 

21.08.2014

Долг администрации Правобережного района по уличному освещению составил 1,68 млн. руб.


12 августа 2014 г. в газете «Вестник Беслана» вышла статья под названием «Бандитские методы решения вопросов в 2014 году», в которой говорится об отсутствии уличного освещения в Беслане, что стало следствием задолженности администрации Правобережного района за потребленную электроэнергию перед ОАО «Севкавказэнерго».

Действительно, именно отсутствие платы за энергоресурс стало причиной описанной в газете проблемы. Дебиторская задолженность по договору уличного освещения в Беслане на 01.08.2014 г. составила более 1,64 млн. руб. и копилась с июня 2013 года.

В целях урегулирования сложившихся обстоятельств, ОАО «Севкавказэнерго» ежемесячно направляет в адрес районной администрации соответствующие уведомления, но зачастую ответов на них не поступает. Во избежание еще большего роста дебиторской задолженности и в связи с отсутствием финансирования администрации республиканский гарантпоставщик был вынужден принять решение об ограничении в подаче электроэнергии в местах уличного освещения.

Все процедуры по ограничению были произведены в соответствии с нормами законодательства, регулирующего энергетическую отрасль, в связи с чем уголовный эпитет «бандитские», употребляемый в газетной публикации, некорректен.

ОАО «Севкавказэнерго» всегда открыто к диалогу и в своих действиях в первую очередь руководствуется буквой закона и интересами потребителей. В описанной ситуации, решение об ограничении в подаче электроэнергии на данный момент является для энергосбытовой компании вынужденной мерой.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru