АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Улучшение ключевых производственных показателей АО «Севкавказэнерго» отмечено в МРСК Северного Кавказа

Рассмотрение результатов энергосбытовой деятельности гарантирующих поставщиков, функционирующих в регионах присутствия МРСК Северного Кавказа, стало одной из ключевых тем производственного совещания, прошедшего в Пятигорске.

Глава Северной Осетии поддержал энергетиков в борьбе с неплатежами бюджетных предприятий

В правительстве РСО-Алания под руководством главы республики Вячеслава Битарова состоялось ежемесячное совещание по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления, в работе которого принял участие Андрей Ерешкин...

МУП «Коммунальщик» - один из самых злостных должников АО «Севкавказэнерго»

Порядка 40 млн рублей долга за потребленную электроэнергию нарастило Муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Коммунальщик», оказывающее услуги водоснабжения и водоотведения в г. Дигоре Северной Осетии.

Энергетики Северного Кавказа «сплавили» злостных должников

Впервые Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа (МРСК Северного Кавказа, входит в ГК ПАО «Россети») в регионах СКФО организовала и провела социально-экологическую PR-акцию «Сплавляем неплательщиков», которая в нестандартной форме привлекла внимание общественности к проблеме долгов за энергоресурс.

 

НОВОСТИ

 


 

01.08.2014

В отношении ОАО «Севкавказэнерго» не будет вводиться процедура банкротства


В отношении ОАО «Севкавказэнерго» не будет вводиться процедура банкротства. Об этом заявил советник управляющего директора по правовым вопросам Эльберт Кодзаев. «Появившиеся в республиканских и центральных средствах массовой информации новости о планируемом банкротстве гарантирующего поставщика оказались преждевременными. В наш адрес действительно пришли уведомления о том, что в Арбитражный суд Северной Осетии подано три заявления о признании несостоятельной нашей организации. Истцами выступили ОАО «Мосэнерго», ОАО «Энел ОГК-5» и ООО «НафтаСиб Энергия», - отметил Кодзаев.

По его словам, ни о каком банкротстве ОАО «Севкавказэнерго» речи не идет. «Подача иска – это, скорее, одна из мер более быстрого погашения имевшейся задолженности, которую использовали наши кредиторы. Этот юридический прием часто используется в энергетической отрасли. Подобного рода заявления не первый раз приходят и в ОАО «Севкавказэнерго», и они не должны вызывать панику у потребителей Северной Осетии», - заявил советник управляющего директора компании.

Согласно подписанному в начале года договору цессии, право требования задолженности на общую сумму порядка 123 млн. руб., имевшейся у ОАО «Севкавказэнерго» перед ОАО «Мосэнерго», перешло к новому кредитору - ООО «Неон Стар Инвестиции». На сегодняшний день весь объем задолженности североосетинским гарантпоставщиком погашен полностью. Согласно этому требование ОАО «Мосэнерго» можно считать необоснованным.

Кроме того, ОАО «Севкавказэнерго» в полном объеме рассчиталось с ООО «НафтаСиб Энергия» и погасило значительную часть задолженности перед ОАО «Энел ОГК-5». Остаток задолженности будет погашен в течение текущего месяца.

Стоит также отметить, что в настоящее время показатели расчетов ОАО «Севкавказэнерго» на оптовом рынке электроэнергии и мощностей достигли максимальных и составляет по итогам полугодия 103, 6%.

ОАО «Севкавказэнерго» обращается ко всем жителям Северной Осетии с просьбой не поддаваться искусственно создаваемому ажиотажу и не допускать роста задолженности за потребленную электроэнергию, в том числе и за общедомовые нужды. Энергоснабжение республики было и останется надежным и бесперебойным.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru