АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

31.07.2014

Изменен порядок расчета и учета обязательств по оплате пеней для сбытовых компаний «Россетей» в республиках СКФО, Калмыкия и Тыва


«Россети» добились изменения порядка расчета и учета обязательств по оплате пеней для дочерних предприятий Общества, выполняющих функции гарантирующих поставщиков в регионах с низкой платежной дисциплиной — Северном Кавказе, Туве и Калмыкии. С 1 августа эта пеня «замораживается», а новая не начисляется, если по итогам года сбыты оплатят 100% своих обязательств на оптовом рынке. Решение о внесении изменений в регламенты оптового рынка было принято на Наблюдательном совете НП «Совет рынка» 29 июля 2014 года.

В соответствии с решением Набсовета неустойка, рассчитанная до 1 августа 2014 года, исключается из обязательств, подлежащих оплате через уполномоченную кредитную организацию, а для обязательств, срок исполнения по которым уже наступил или наступит до утраты указанными компаниями статуса потребителя с низкой платежной дисциплиной, неустойка рассчитываться не будет.

На сегодняшний день в результате неплатежей на оптовом рынке электроэнергии, у компаний, дополнительно к основным обязательствам по оплате задолженности за поставленную электроэнергию (мощность), сформировалась значительная задолженность по пеням, начисленным на оптовом рынке. Величина указанной задолженности к июлю 2014 года составила 13% от величины основного долга.

Среднегодовой размер начисляемой пени превышает суммарную величину собственной необходимой валовой выручки ГП.

Для выплаты такой задолженности по пеням ГП в среднем потребуется не менее 3 месяцев, при полном прекращении исполнения текущих обязательств по оплате электрической энергии и мощности. Для ОАО «Нурэнерго» этот период составит
10 месяцев, для ОАО «Тываэнергосбыт» – 6 месяцев. Такие условия функционирования оптового и розничных рынков в отдельных ценовых зонах являются неподъемной нагрузкой для экономики этих организаций.

«Принятое рыночным сообществом решение в отношении гарантпоставщиков, функционирующих на территориях СКФО и республик Калмыкия и Тыва, является важным шагом к их оздоровлению и налаживанию платежной дисциплины, – отмечает Первый заместитель генерального директора ОАО «Россети» по технической политике Роман Бердников. – При этом «Россети» продолжают взаимодействовать с региональными и местными властями, так как без их активного содействия в этом направлении поднять компании будет весьма сложно. Основным фактором, влияющим на формирование неплатежей, по-прежнему является рост долгов региональных предприятий ЖКХ, территориальных сетевых организаций, бюджетных предприятий, населения».

В «Совете рынка» также отмечают, что решение о послаблениях принято в качестве поддерживающей меры.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru