АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

АО «Севкавказэнерго» и МВД Северной Осетии: курс на укрепление взаимодействия

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в видеоселекторном совещании, прошедшем под председательством Начальника Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергея Бачурина.

Прогресс в платежах предприятий ЖКХ Северной Осетии: «Владикавказские водопроводные сети» в октябре полностью рассчитались за потребленную электроэнергию

МУП «Владикавказские водопроводные сети» в октябре текущего года заплатило за потребленную электроэнергию более 23 млн рублей.

 

НОВОСТИ

 


 

03.03.2014

Законодательство РФ ужесточает требования к управляющим компаниям-должникам


Депутатами Государственной Думы РФ внесен на рассмотрение Парламента законопроект о лицензировании управляющих компаний в жилищно-коммунальной сфере. Законодатели предлагают к 1 мая текущего года обязать все организации, управляющие многоквартирными домами, получать соответствующие сертификаты. Руководители управляющих компаний должны будут сдать квалификационный экзамен и получить сертификат. За безлицензионное осуществление деятельности предусмотрена административная мера ответственности в виде штрафа, максимальный размер которого составит 500 тысяч рублей. Штрафные санкции последуют и за нарушениями в работе, в том числе — за ошибки в расчёте платежей.

Стоит отметить, что в зоне деятельности ОАО «Каббалкэнерго», ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго», ОАО «Севкавказэнерго» и ОАО «Калмэнергосбыт» по состоянию на февраль 2014 года общая сумма задолженности управляющих компаний и ТСЖ составляет без малого 125 млн. руб., и которых более 110 млн. руб. приходится на управляющие компании.

Ко всем управляющим компаниям будут установлены единые федеральные требования. В то же время само лицензирование будут осуществлять местные власти в каждом регионе. За нарушения при управлении домом управляющие организации будут дисквалифицировать и приостанавливать лицензии через суд. Для этого достаточно двух административных взысканий в год. После аннулирования лицензии УК сможет возобновить деятельность лишь спустя три года.

Данная инициатива коснется товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищных кооперативов, которые также должны будут проходить процедуру сертификации своей деятельности, а их председатели сдавать экзамены.

Как отметил генеральный директор гарантпоставщиков СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО «Россети» Артур Аушев, зачастую управляющие компании, являющиеся посредником между конечными потребителями и поставщиками электроэнергии, не могут наладить сбор платежей, в том числе за энергоснабжение мест общего пользования. «К сожалению, у ТСЖ и УК не получается донести до жильцов многоквартирных домов требование закона об оплате общедомовых нужд. Управляющие компании не проводят соответствующую разъяснительную работу, а также не выявляют случаи незаконного энергопотребления в домах в обход счетчика. Таким образом, происходит накопление долгов, которые могут повлиять на качественное энергоснабжение населения», - отметил А. Аушев.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru