АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Андрей Ерешкин принял участие в ежемесячном совещании под председательством Вячеслава Битарова

Одной из основных тем совещания Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления стал вопрос образовавшейся задолженности за электроэнергию у потребителей...

В Северной Осетии создан прецедент на взыскание долгов за сверхнормативное потребление электроэнергии на ОДН

АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») получены судебные акты о взыскании задолженности с трех управляющих компаний – исполнителей коммунальных услуг в многоквартирных домах.

Виталий Иванов: «Планируем подписать соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Главами всех регионов Северо-Кавказского федерального округа»

С обсуждения ключевых рабочих вопросов, сложившейся ситуации в МРСК Северного Кавказа (входит в ГК «Россети») и управляемых обществ начал первое рабочее совещание генеральный директор Виталий Иванов.

Виталий Иванов: «Уже в 2019 году в энергетику Северного Кавказа придут многомиллионные инвестиции»

Виталий Иванов представлен руководством компании «Россети» в должности генерального директора МРСК Северного Кавказа.

 

НОВОСТИ

 


 

12.02.2014

ОАО «Севкавказэнерго» уделяет повышенное внимание обращениям потребителей


ОАО «Севкавказэнерго» внимательно относится к обращениям граждан, как непосредственным, так и публикуемым в республиканских средствах массовой информации. Одним из таких обращений стало письмо потребителя Л.Т. Кибизовой, опубликованное 6 февраля 2014 г. в газете «Северная Осетия».

В своем письме гражданка Кибизова, проживающая в г. Владикавказе по улице Московская, 33, просила дать разъяснения по работе общедомового прибора учета, установленного в их многоквартирном доме, а также провести проверку «многоэтажки» на предмет неучтенного потребления электроэнергии бытовыми потребителями и юридическими лицами, осуществляющими свою деятельность на первом этаже их дома. По мнению Л. Кибизовой, в адрес абонентов дома приходят счета с некорректными начислениями объемов электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды.

Службой аудита ОАО «Севкавказэнерго» во главе с заместителем начальника Владикавказского ЭО Сосланом Бугуловым, были даны ответы Л. Кибизовой по всем интересующим вопросам, в том числе о расчетах общего объема потребленной «многоэтажкой» электроэнергии, путем применения коэффициента трансформации тока, который в упомянутом доме равен 40.

Проверка расположенных на первом этаже двух продовольственных магазинов, аптеки, ателье и маникюрного кабинета показала, что все перечисленные юрлица подключены до общедомового прибора учета согласно действующему законодательству РФ. То есть, их потребление электроэнергии никак не отражается на счетах жильцов за ОДН. Проведение же рейда среди жильцов дома не представилось возможным, так как от жителей дома в адрес гарантирующего поставщика не было представлено коллективное письмо с просьбой о проведении рейда.

Без коллективного обращения от собственников помещений МКД, ОАО «Севкавказэнерго» не вправе заниматься выявлением случаев неучтенного потребления электроэнергии, так как, согласно Постановлению Правительства 354 от 6 мая 2011 г., проведением подобных проверок в «многоэтажках» должны заниматься управляющие компании, ТСЖ или иные лица, специально нанятые для этого собственниками.

Не оставили специалисты ОАО «Севкавказэнерго» без ответа и обращение потребителя из г. Владикавказа, проживающего в многоквартирном доме по ул. Первомайская, 42. В сообщении, оставленном абонентом в официальном микроблоге пресс-службы гарантирующего поставщика на Фейсбуке, сообщалось, что во дворе указанного дома на протяжении долгого времени работает киоск, нелегально подключенный к внутридомовым сетям. Проверка, проведенная службой аудита ОАО СКЭ, подтвердила факт неучтенного потребления электроэнергии торговой точкой. В тот же день было принято решение о полном обесточивании коммерческого киоска.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru