АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Во Владикавказе наградили отличившихся сотрудников энергосбытовой компании

В Центре обслуживания клиентов АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») состоялась церемония награждения сотрудников энергопоставщика региона

Жительница Моздока оштрафована судом за хищение электроэнергии

Постановлением Моздокского районного суда Северной Осетии абонент гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Регина И. признана виновной в совершении административного правонарушения

Победителем второго этапа конкурса «Район без потерь» в Северной Осетии стал Моздокский район

Конкурс проводится по инициативе МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети») в рамках реализации решений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа

Во Владикавказе пресекли незаконное пользование электроэнергией кондитерской и магазином

Сотрудниками АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в рамках мероприятий по выявлению случаев незаконных подключений к внутридомовым сетям многоквартирных домов (МКД) выявлены два факта присоединения со стороны коммерческих объектов г. Владикавказа

 

НОВОСТИ

 


 

24.12.2013

«Россети» провели первый открытый семинар для потребителей


В Москве, в Центральном Доме предпринимателя, при поддержке Штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, прошел первый семинар по вопросам регулирования электросетевого комплекса, организованный компанией «Россети» и Агентством стратегических инициатив.

«Это первый учебный семинар, — сообщил перед открытием мероприятия директор Фонда энергетического развития, член Совета потребителей ОАО «Россети» Сергей Пикин. – Задача, – сделать компанию «Россети» более открытой. Это общий тренд — Открытое правительство, открытые компании. Потребители электроэнергии, которых здесь представляет Совет потребителей ОАО «Россети», могут ознакомиться с принципами тарифообразования, с идеями по оптимизации инвестиционных программ».

Открыла семинар начальник управления методологии тарифообразования ОАО «Россети» Татьяна Иванова с докладом о принципах RAB-регулирования и долгосрочной индексации необходимой валовой выручки, рассказала историю перехода на RAB-регулирование на зарубежных рынках. В качестве успеха такого регулирования было отмечено снижение в Великобритании сетевых тарифов вдвое после перехода на долгосрочное регулирование.

В связи с решением Правительства о заморозке тарифов естественных монополий в 2014 году участников семинара интересовали вопросы о структуре затрат, входящих в тарифы на передачу электроэнергии дочерних компании ОАО «Россети», и о преимуществах от заморозки тарифов для конечных потребителей электроэнергии.

Особый интерес у собравшихся вызвало обсуждение формирования инвестиционной программы ТСО и критериям проектов для включения в инвестпрограмму.

Директор Департамента инвестиционной деятельности ОАО «Россети» Светлана Балаева отметила, что «результатом проведения семинаров станет возможность членов Совета потребителей системно подходить к вопросам деятельности компании при рассмотрении инвестпрограмм и программ перспективного развития регионов, и в дальнейшем позволит создать работоспособный механизм общественного контроля за инвестиционной деятельностью».

По словам директора Департамента учета электроэнергии и развития услуг ОАО «Россети» Дениса Малкова, проведение серии обучающих семинаров для Совета потребителей при ОАО «Россети» закладывает общий вектор на максимальную открытость компании и повышение доверия со стороны потребителей.

 

Справочно

В состав Совета потребителей ОАО «Россети» входят представители общественных объединений и ассоциаций предпринимательского сообщества, представители крупных потребителей электроэнергии, представители малого и среднего бизнеса, а так же бытовых потребителей.

 

Источник: http://www.rugrids.ru/

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2017 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru