АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

25.11.2013

Управляющие компании Алагирского района показывают положительный пример в решении вопросов ОДН


Методика платежей электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды (ОДН), - на сегодняшний день самый острый вопрос в жилищно-коммунальной сфере. Актуальность этой проблемы остро обозначена не только в нашей республике, но и по всей стране. Основной причиной разногласий, возникающих у потребителей электроэнергии, когда речь идет о платежах за ОДН, является бездействие управляющих компаний и ТСЖ, которые призваны нормами законодательства РФ наводить порядок в коммунальном хозяйстве «многоэтажек». Уклонение от ответственности в решении данного вопроса и от исполнения своих прямых обязательств в результате отражается большими суммами в квитанциях за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды.

Решить эту проблему на своих участках взялись управляющие компании Алагирского района Северной Осетии - «Сантехмонтаж» (г. Алагир) и «Фиагдонжилсервис» (п.Фиагдон). В двух многоквартирных домах в городе Алагире и четырех в Фиагдоне была произведена реконструкция электрических сетей. Обозначенным управляющим компаниям удалось в значительной степени сократить внутрисетевые потери электроэнергии в вверенных им «многоэтажках».

Как рассказал начальник Энергосбытового отделения г. Алагир Алан Дзасохов, результатом проведенных мероприятий стало улучшение показателей объемов небаланса в многоквартирных домах. «Если до замены электрокоммуникаций внутрисетевые потери составляли около 40%, то после реконструкции – всего 4%. Таким образом, количество потребленной энергии на общедомовые нужды на одну квартиру колеблется от 3 до 4 киловатт».

По словам абонентов, цифры в квитанциях отныне не вызывают сомнений, соответственно отпал вопрос полной и своевременной оплаты за электроэнергию.

Практика реконструкции электросетей в многоквартирных домах, является самым эффективным методом борьбы с потерями электроэнергии в многоквартирном доме. Только благодаря ей можно устранить все «левые» вводы, существующие внутри квартир, и предотвратить возможность «скручивания» счетчиков, что в значительной степени регулирует положение дел в сфере оплаты электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru