АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Улучшение ключевых производственных показателей АО «Севкавказэнерго» отмечено в МРСК Северного Кавказа

Рассмотрение результатов энергосбытовой деятельности гарантирующих поставщиков, функционирующих в регионах присутствия МРСК Северного Кавказа, стало одной из ключевых тем производственного совещания, прошедшего в Пятигорске.

Глава Северной Осетии поддержал энергетиков в борьбе с неплатежами бюджетных предприятий

В правительстве РСО-Алания под руководством главы республики Вячеслава Битарова состоялось ежемесячное совещание по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления, в работе которого принял участие Андрей Ерешкин...

МУП «Коммунальщик» - один из самых злостных должников АО «Севкавказэнерго»

Порядка 40 млн рублей долга за потребленную электроэнергию нарастило Муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Коммунальщик», оказывающее услуги водоснабжения и водоотведения в г. Дигоре Северной Осетии.

Энергетики Северного Кавказа «сплавили» злостных должников

Впервые Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа (МРСК Северного Кавказа, входит в ГК ПАО «Россети») в регионах СКФО организовала и провела социально-экологическую PR-акцию «Сплавляем неплательщиков», которая в нестандартной форме привлекла внимание общественности к проблеме долгов за энергоресурс.

 

НОВОСТИ

 


 

21.11.2013

За месяц в многоквартирных домах Владикавказа выявлено 40 юридических лиц, не имеющих договоров электроснабжения


Сотрудники службы инспекции ОАО «Севкавказэнерго» продолжают работу по выявлению случаев безучетного потребления электричества юридическими лицами. Отсутствие договоров энергоснабжения у коммерческих структур, чаще всего расположенных на первых этажах многоквартирных жилых домов, а также их несоответствие правовым нормам, отражаются лишними киловаттами в квитанциях жильцов многоэтажек в графе оплаты за ОДН.

Для дальнейшего урегулирования ситуации с бездоговорным потреблением энергоресурса инспекторы службы аудита гарантпоставщика за последний отчетный месяц провели рейдовые мероприятия в 83-х многоквартирных домах Владикавказа. В результате проверки было выявлено 42 бездоговорных абонента, занимающихся предпринимательской деятельностью на лицевых счетах бытовых потребителей. Всем недобросовестным клиентам вынесено предписание о заключении договоров энергоснабжения в статусе юридических лиц. В противном случае нарушителям норм потребления грозит введение ограничений в подаче электроэнергии.

У двух предпринимателей выявлено бездоговорное потребление. В этом случае весь объем неучтенной электроэнергия оплачивался жильцами многоэтажки.

Несмотря на регулярную работу специалистов ОАО «Севкавказэнерго» по выявлению нарушений режима энергопотребления, обязанность по наведению порядка в коммунальном хозяйстве многоквартирного дома (МКД) лежит на управляющих компаниях и ТСЖ, а также самих жильцах и владельцах помещений в МКД.

Как отметил начальник службы аудита ОАО «Севкавказэнерго» Артур Тахохов, «предстоит еще более масштабная и кропотливая работа по выявлению случаев неучтенного потребления электроэнергии. К сожалению, многие недобросовестные абоненты-предприниматели приводят в норму свои документы только после угрозы отключения».

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru