АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Руководитель АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин встретился с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым

В ходе часовой беседы обсуждались вопросы взаимодействия гарантирующего поставщика и исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания

Производственные показатели АО «Севкавказэнерго» в сентябре достигли отметки в 95,9%

Итоги работы АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в сентябре 2017 года обсудили на заседании балансовой комиссии

Интервью исполняющего обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрея Ерешкина газете Северная Осетия

В последний день июля текущего года во главе гарантирующего поставщика электроэнергии в нашей республике – АО «Севкавказэнерго» встал Андрей ЕРЕШКИН

На Наблюдательном совете обсудили вопросы консолидации электросетевого хозяйства Северной Осетии

Во Владикавказе состоялось рабочее совещание Наблюдательного совета Республики Северная Осетия-Алания – ПАО «Россети» по стабильной работе и развитию электросетевого комплекса региона, которое прошло с участием председателя правительства РСО-Алания Таймураза Тускаева

 

НОВОСТИ

 


 

12.11.2013

Руководитель гарантпоставщиков СКФО и Калмыкии Артур Аушев провел рабочее совещание в ОАО «Севкавказэнерго»


В управлении ОАО «Севкавказэнерго» прошло рабочее совещание под руководством и.о. генерального директора гарантирующих поставщиков электроэнергии республик СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО «Россети» Артура Аушева. На совещании присутствовали председатель Cовета директоров ОАО «Севкавказэнерго», генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский, управляющий директор Общества Аслан Хузмиев, руководители структурных подразделений Управления деятельностью гарантпоставщиков, заместители управляющего директора и начальники городских и районных энергосбытовых отделений компании.

Особое внимание на совещании было уделено мероприятиям по устранению задолженности за потребленную электроэнергию среди населения: за 9 месяцев 2013 года долги жителей республики выросли на 142,3 млн.руб., что составляет 74% от общего объема увеличения задолженности потребителей ОАО «Севкавказэнерго».

Основной причиной возникновения задолженности жителей Северной Осетии и собственников помещений в многоквартирных домах является сложная ситуация с оплатой общедомовых нужд (ОДН): Управляющие компании и ТСЖ, призванные нормами законодательства РФ наводить порядок в коммунальном хозяйстве «многоэтажек», уклоняются от ответственности в решении данного вопроса, уходя от исполнения своих прямых обязательств.

Несмотря на то, ОАО «Севкавказэнерго» ведет активную информационную и разъяснительную работу о необходимости платежей за ОДН, у потребителей по-прежнему отсутствует социальная ответственность к вопросам выполнения обязательств перед энергетиками в части погашения задолженности за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. Артур Аушев пообещал более детально ознакомиться с сутью данной проблемы и в ближайшее время подробно вернуться к ее решению.

В ходе встречи были озвучены основные показатели энергосбытовой деятельности ОАО «Севкавказэнерго». Так, уровень реализации электроэнергии на розничном рынке за 9 месяцев 2013 г. составил 92,5%. Отмечен рост реализации электроэнергии на 19,2% среди предприятий ЖКХ. В то же самое время, наблюдается снижение уровня реализации электроэнергии по группам потребителей, финансируемых из средств федерального бюджета (на 22,3%), организаций, финансируемых из средств республиканского и местного бюджетов (на 5,7%), и потребителей частного сектора (на 10%).

Кроме того, представители ОАО «Севкавказэнерго» рассказали Артуру Аушеву о проводимой обществом претензионно-исковой работе.

Озвучивая мероприятия в рамках повышения качества обслуживания потребителей, Аслан Хузмиев сообщил, что до конца текущего года в республике будут открыты три центра обслуживания клиентов (ЦОК): два во Владикавказе и один в Моздоке.

Завершая совещание, Артур Аушев подчеркнул, что решение всех вопросов должно проходить совместными усилиями энергосбытовой и сетевой компаний региона. В свою очередь, управляющий директор Общества заверил руководителя региональных гарантпоставщиков в том, что в Северной Осетии между указанными компаниями разногласий нет.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2017 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru