АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

Улучшение ключевых производственных показателей АО «Севкавказэнерго» отмечено в МРСК Северного Кавказа

Рассмотрение результатов энергосбытовой деятельности гарантирующих поставщиков, функционирующих в регионах присутствия МРСК Северного Кавказа, стало одной из ключевых тем производственного совещания, прошедшего в Пятигорске.

Глава Северной Осетии поддержал энергетиков в борьбе с неплатежами бюджетных предприятий

В правительстве РСО-Алания под руководством главы республики Вячеслава Битарова состоялось ежемесячное совещание по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти республики с органами местного самоуправления, в работе которого принял участие Андрей Ерешкин...

МУП «Коммунальщик» - один из самых злостных должников АО «Севкавказэнерго»

Порядка 40 млн рублей долга за потребленную электроэнергию нарастило Муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Коммунальщик», оказывающее услуги водоснабжения и водоотведения в г. Дигоре Северной Осетии.

Энергетики Северного Кавказа «сплавили» злостных должников

Впервые Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа (МРСК Северного Кавказа, входит в ГК ПАО «Россети») в регионах СКФО организовала и провела социально-экологическую PR-акцию «Сплавляем неплательщиков», которая в нестандартной форме привлекла внимание общественности к проблеме долгов за энергоресурс.

 

НОВОСТИ

 


 

12.09.2013

Ограничение роста тарифов создает условия для повышения эффективности электросетевого комплекса


«Заморозка» тарифов создает дополнительные стимулы для повышения эффективности и развития электросетевого комплекса. Такую точку зрения в ходе совещания, посвященного вопросам работы в условиях ограничения роста тарифов, высказал Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин.

В совещании, прошедшем в режиме видеоконференции, приняли участие руководители финансово-экономического и инвестиционного блоков компании, а также руководители дочерних и зависимых обществ, входящих в холдинг.

По словам главы «Россетей», решение руководства страны позволит максимально сосредоточить усилия компании на повышении эффективности и сокращении издержек.

«Безусловно, мы уже видим, где и какие трудности нас ожидают. Но в условиях становления новой компании «Российские сети» такое решение задает исходные условия для развития, основанного на принципах повышения эффективности и качества работы, сокращения издержек и оптимизации производственных процессов. Это позволит нам сформировать новую вертикаль управления, новую программу надежности, новую программу развития электросетевого комплекса», - отметил Олег Бударгин.

Глава «Россетей» обратил особое внимание участников заседания на необходимость командной работы, прежде всего – в части планирования. «Необходимо повышать не просто качество планирования, но и уровень ответственности за реализацию утвержденных планов», - подчеркнул Олег Бударгин.

По словам главы электросетевого холдинга, самой главной задачей компании сегодня является не допустить снижения качества работы, повысить производительность труда и обеспечивать надежной электроснабжение потребителей. «Год «нулевого тарифа» - это период для наведения порядка в электросетевом комплексе, устранения имеющихся недостатков. Убежден, что нам с такой задачей удастся справиться», - отметил Олег Бударгин, обращаясь к участникам совещания.

В конце прошлой недели вопросы организации работы компании рассматривались на расширенном заседании Правления ОАО «Россети». В рамках обсуждения была, в частности, отмечена необходимость проработки различных сценарных условий формирования инвестиционных программ ДЗО ОАО «Россети». Соответствующее поручение по итогам заседания было дано руководителям финансово-инвестиционного блока головной компании, а также главам дочерних обществ.

Как было отмечено на заседании, наивысший приоритет среди финансируемых за счет тарифных источников проектов должны иметь программы, связанные непосредственно с надежным и качественным электроснабжением потребителей, направленные на формирование аварийно-восстановительного запаса, реконструкцию, техническое перевооружение и т.д.

Уже в ближайшее время должен быть проведен дополнительный анализ инвестиционных программ ДЗО на предмет обоснованности принимаемых технических решений, соответствия перспективному развитию электроэнергетики в субъектах РФ, а также необходимости синхронизации инвестиционных программ распределительных компаний и ОАО «ФСК ЕЭС». Особое внимание также должно быть уделено ужесточению финансового контроля при реализации инвестиционных проектов.

На Правлении рассматривались пути снижения операционных затрат в ДЗО ОАО «Россети», в том числе, в части уменьшения расходов на аппараты управления дочерних обществ и их филиалов. При этом не допустимо чтобы оптимизация проводилась за счет сокращения численности производственного персонала.

 

Источник: http://www.rugrids.ru/

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru