АО "Севкавказэнерго"

Акционерное общество энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Северная Осетия-Алания

 

Пункты обслуживания потребителей

Кадровая политика

 

В «Севкавказэнерго» поздравили первоклассников с началом учебного года

По доброй многолетней традиции в АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») поздравили будущих первоклашек - детей сотрудников из числа членов профсоюза компании.

У жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль

В ходе очередного совместного рейда, организованного сотрудниками АО «Севкавказэнерго» и Федеральной службой судебных приставов, у жителя Владикавказа за долги по электроэнергии арестовали автомобиль ВАЗ 2114.

Уровень оплаты за потребленную электроэнергию в Северной Осетии повысился до 87,5 %

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин выступил с докладом на совещании территориальной межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса, которое прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Во Владикавказе прошел рейд по должникам за электроэнергию

Во Владикавказе прошел рейд по злостным неплательщикам за потребленную электроэнергию. Представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов посетили квартиры 15 должников.

Сотрудников АО «Севкавказэнерго» отметили ведомственными наградами

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Андрей Ерешкин в торжественной обстановке вручил корпоративные награды троим сотрудникам гарантирующего поставщика.

Сборы денежных средств АО «Севкавказэнерго» за 7 месяцев текущего года превысили два миллиарда рублей

Сборы денежных средств за потребленную электроэнергию за семь месяцев 2018 года превысили отметку в 2,35 млрд руб. Об этом стало известно на заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Долги по оплате общедомовых нужд могут привести к отключению электроэнергии в квартирах неплательщиков

Более 1200 злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах г. Владикавказа, в августе т.г. были ограничены в потреблении электроэнергии за долги перед АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

 

НОВОСТИ

 


 

09.09.2013

Гарантпоставщики СКФО и Калмыкии рассказали о своей работе федеральным и региональным журналистам


В Пятигорске состоялась пресс-конференция, посвященная актуальным вопросам деятельности гарантирующих поставщиков Северо-Кавказского округа и Республики Калмыкия. В беседе с федеральными и региональными журналистами спикером выступил полномочный представитель по взаимодействию с субъектами электроэнергетики Управления деятельностью гарантирующих поставщиков СКФО и Республики Калмыкия ДЗО ОАО «Россети» Шамиль Али-Магомедович Алиев.

Шамиль Алиев сообщил, что за 7 месяцев 2013 года уровень расчетов с поставщиками электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии в целом по всем гарантпоставщикам республик СКФО и Калмыкии на 6,3% оказался выше аналогичного показателя 2012 года. Спикер подчеркнул, что рост оплаты наблюдается по всем гарантирующим поставщикам.

На розничных рынках электроэнергии на территории субъектов РФ, входящих в СКФО,а также в Республике Калмыкия была отмечена положительная динамка по сбору платежей за электроэнергию с конечных потребителей. Так, за 7 месяцев 2013 года в целом платежи по всем республикам СКФО и Калмыкии на 10,6% оказались выше аналогичного периода 2012 года. «По трем гарантирующим поставщикам – ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго», ОАО «Каббалкэнерго» и ОАО «Калмэнергосбыт» - уровень расчетов как на розничных, так и на оптовом рынках электроэнергии находится на уровне 100%. Это исторический максимум расчетов за электроэнергию на территории Северо-кавказского федерального округа», - сообщил Шамиль Алиев.

Тем не менее, на территории СКФО остаются проблемные потребители, которые не производят платежи за потребленную электроэнергию и накапливают огромные долги. В первую очередь, это энергосбытовые компании-перепродавцы, уровень платежей которых составляет не более 65%: ОАО «Махачкалинские горэлектросети» в Республике Дагестан и ГУП «Чечкоммунэнерго» в Чеченской Республике.

В ходе беседы было отмечено, что Основными положениями функционирования розничных рынков электроэнергии  предусмотрено, что в случае неисполнения энергосбытовой организацией обязательств по оплате, гарантирующий поставщик вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор энергоснабжения с такой энергосбытовой организацией и принять на обслуживание ее потребителей. Руководствуясь данной нормой, гарантпоставщики СКФО с 2010 года активно ведут работу по приему на обслуживание потребителей, которых обслуживали недобросовестные энергосбытовые организации-перепродавцы. Так, с 2010 года гарантирующие поставщики приняли на обслуживание потребителей следующих городов республик СКФО и Калмыкии: г. Ардон, г. Дигора, г. Моздок, г. Алагир, Моздокский район (Республика Северная Осетия – Алания), г. Кизилюрт (Республика Дагестан), г. Карачаевск (Карачаево-Черкесская Республика). С августа текущего года на обслуживание гарантирующих поставщиков переведены потребители г. Нальчик (Республика Кабардино-Балкария), г. Элиста (Республика Калмыкия), г. Кизляр (Республика Дагестан). В настоящее время идет работа по переводу на обслуживание гарантирующих поставщиков потребителей г. Махачкалы (Республика Дагестан), г. Грозного, г. Гудермес и г. Аргун (Чеченская Республика).

«Уровень оплаты потребителей после их перевода на обслуживание гарантирующих поставщиков составляет от 85 до 95%, при том, что сбытовые компании, которые ранее функционировали в указанных городах, оплачивали не более 65% стоимости приобретенной электроэнергии», - резюмировал спикер.

В ходе пресс-конференции также была затронута деятельность проблемной категории потребителей - предприятий ЖКХ, уровень оплаты которых за 7 месяцев текущего года составил всего 64%. Шамиль Алиев заверил, что в отношении данной категории потребителей ведется активная работа с органами исполнительной власти республик с целью выработки единой, согласованной позиции по обеспечению 100% платежей и погашению накопленных долгов.

Представители СМИ адресовали полномочному представителю гарантпоставщиков СКФО и Калмыкии более 20-ти актуальных вопросов касательно повышения качества обслуживания потребителей, взаимодействия с силовыми структурами, а также тарифообразования в каждом из регионов ответственности. На все вопросы представители масс-медиа регионов получили от спикера компетентные ответы.

Особо интересовали представителей масс–медиа Центры обслуживания клиентов, первый из которых в СКФО был открыт в конце августа текущего года в г.Нальчик Кабардино-Балкарской республики. Спикер сообщил, что аналогичные центры повышенной комфортности гарантпоставщики откроют к концу этого года во всех республиках СКФО и в Калмыкии.

В завершение диалога Шамиль Алиев поблагодарил представителей федеральных и региональных СМИ за активное участие в межрегиональной пресс-конференции гарантирующих поставщиков, отметив, что компании заинтересованы в информационной поддержке «четвертой власти» и в компетентном освещении своей деятельности.

 

 

Вернуться

 

 

 

Архив новостей по годам:  2013  2012  с 2010 по 2008

© АО "Севкавказэнерго", 2008 - 2018 г.

Разработка и поддержка: www.anantaweb.ru